Все

СМИ: около трети телевизоров в России перестанет работать в новогоднюю ночь

СМИ: около трети телевизоров в России перестанет работать в новогоднюю ночь

До 30% телевизоров могут остаться с «черным экраном», если аналоговое ТВ будет отключено в январе.

Около 30% телевизоров в России, а это около 34 млн аппаратов сегодня не способны принять цифровой сигнал. Поэтому при переходе на цифровое вещание они рискуют остаться с «черными ящиками» вместо экрана. Таковы данные исследования, подготовленные по запросу Министерства промышленности и торговли РФ, сообщает РБК.

Напомним, что согласно ранее озвученным планам государство перестанет субсидировать распространение сигнала в аналоговом формате за пределами городов с населением более 100 тыс. человек с 1 января 2019 года, то есть уже в новогоднюю ночь

​Замминистра цифрового развития связи и коммуникаций Алексей Волин ранее заявлял, что отключение аналогового телевидения произойдет в середине января 2019 года. Если отключение вещания 20 обязательных телеканалов в аналоговом формате состоится в запланированный срок, владельцы этих телевизоров не смогут смотреть на них основные федеральные телеканалы.

«Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС) ранее заказала у Mediascope исследование о том, сколько домохозяйств принимает сигнал в аналоговом формате, а сколько — в цифровом. Согласно данным Mediascope, цифровая готовность составляет 82%, приводит статистику представитель РТРС Игорь Степанов. По его словам, ранее предприятие проводило выборочное исследование в пяти регионах в 2017 году. На тот момент не менее 70% населения имели оборудование, способное принимать цифровое ТВ.

Хотя бы раз в неделю телевизор смотрят 83% взрослого населения России, две трети делают это каждый день (данные опроса «ФОМнибус»). Средний возраст телезрителя с 2008 по 2017 год вырос на пять лет — с 44 до 49 лет. На женщин приходится 61% аудитории, на мужчин — 39%. При этом 56% всего телепотребления приходилось на семь телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», ТНТ, РЕН ТВ и СТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.