Все

Металлург Мг — Йокерит 2 ноября, хоккейный матч

«Металлург» — «Йокерит». Прогноз и ставки на матч КХЛ 2 ноября 2018 года

Прогноз на «Металлург» — «Йокерит»
Мэтт Эллисон, «Металлург» metallurg.ru
В рамках регулярного чемпионата КХЛ 2 ноября 2018 года магнитогорский «Металлург» примет финский «Йокерит». Начало матча — 17:00 мск. Прогноз на «Металлург» — «Йокерит».

«Металлург»

В прошлом поединке «Металлург» на своем льду разобрался с «Сочи» (4:1), одержав свою вторую подряд победу после двух поражений кряду. Впереди у «Магнитки» еще два домашних матча, а затем выездная серия из четырех игр. Но в целом результаты команды в последних десяти встречах не впечатляют — пять побед при пяти поражениях.

Очень удачный матч против «Сочи» провел нападающий Мэтт Эллисон, оформив гол+пас. Также по шайбе на счету форвардов Михала Булиржа, Ильки Пакаринена и Романа Любимова, нападающие Сергей Мозякин и Денис Расмуссен отдали по две передачи. Как видим, все лидеры набрали очки, а вратарь Василий Кошечкин отразил 23 из 24 бросков в створ. Лазарет «Магнитки» пуст.

В принципе, «Металлург» входит в топ-10 КХЛ по всем основным показателям, но лишь по игре в меньшинстве он среди лидеров (86,3% надежности и 5-й показатель). В остальном команда не выделяется, но и не проваливается.

«Йокерит»

В прошлом поединке «Йокерит» на выезде уступил «Автомобилисту» (1:3), прервав свою пятиматчевую серию побед и восьмиматчевую с набранными очками. Кроме того, поражение несколько отдалило финнов от двух лидеров Западной конференции — ЦСКА и СКА.

Единственную шайбу в игре с «Автомобилистом» забросил нападающий Марко Анттила, и это впервые за шесть матчей, когда «Йокерит» забросил меньше трех шайб за игру. Не самый лучший матч получился у вратаря Яниса Калниньша, который пропустил три шайбы с 29 бросков, тогда как «Йокерит» нанес по воротам соперника 40 бросков. В списке травмированных защитник Эемели Расанен и нападающий Петер Регин.

Сила «Йокерита» в его атакующей линии, которая на данный момент лучшая в КХЛ по результативности — 3,73 шайбы в среднем за матч и 33,3% реализации большинства. Но пропускают финны многовато как для одного из лидеров (2,41 шайбу в среднем за игру), а по игре в меньшинстве они лишь 12-е в (81% надежности).

Металлург Магнитогорск

Магнитогорский Металлург — сейчас это пятая команда Восточной конференции. В 25 сыгранных матчах, он добыл 31 очко, при этом забросил в ворота соперников 66 шайб, а пропустил в свои 57. Металлург после довольно неудачной выездной серии, где он потерпел поражения от Автомобилиста и Локомотива и с большим трудом, уже в овертайме, сумел победить Северсталь, сумел на своём льду одержать две уверенные победы над московским Динамо и Сочи. В каждом из этих матчей Металлург доминировал на поле и нанёс в створ ворот соперников по 35 бросков, что говорит о не плохой текущей форме этой команды.

Йокерит

Йокерит — один из лидеров Западной конференции. После 22 сыгранных матчей он с 35 очками располагается на третьей строчке турнирной таблицы. У Йокерита очень мощная атака, он забросил в ворота соперников 82 шайбы, это лучший показатель в КХЛ, столько же только у Автомобилиста, но у того сыграно на 2 игры больше. Сейчас финский клуб находится тоже в отличной форме. Он в 5 последних играх одержал 4 победы, ну и проиграл тому же Автомобилисту, что совсем не удивительно, в этом сезоне у Авто нет равных соперников.

Прогноз

В сегодняшнем матче я предлагаю поставить на то, что Йокерит не проиграет в основное время матча — 2Х. Обе команды подошли к этому матчу в не плохой игровой форме, однако у Йокерита более сильная атака и он в этом сезоне выступает стабильнее Металлурга, который чуть больше двух недель назад умудрился даже проиграть на своём льду главному аутсайдеру этого сезона — новосибирской Сибири. Тем более в пользу такой ставки говорит и статистика последних личных встреч между этими командами. В этом сезоне команды уже встречались в очной встрече, в том матче победу праздновал финский клуб со счётом 5-3, а два матча прошлого сезона закончились в основное время ничьими, с одинаковым счётом 1-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.