Все

Армена Джигарханяна выпишут из больницы через неделю

В середине октября народный артист СССР Армен Джигарханян был экстренно госпитализирован в одну из клиник Москвы, где до сих пор продолжает проходить лечение. При поступлении состояние здоровья актера оценивалось как средней тяжести, но стабильное. Несколько дней спустя друг Джигарханяна Артур Согомонян рассказал, что Армену Борисовичу стало лучше.

Сегодня ряде СМИ появилась информация, что 83-летнего артиста выписали из больницы. Сообщалось, что Джигарханян уже дома и уже через неделю планирует приступить к работе. Адвокат актера Евгений Парфенов опроверг это заявление. «Состояние Армена Борисовича Джигарханяна улучшилось, но он продолжает лечение в одной из столичных больниц», — сказал адвокат в беседе с корреспондентом ТАСС.

83-летнего Армена Джигарханяна выпишут из больницы через неделю

Слова адвоката подтвердил и друг Джигарханяна. По его словам, сейчас артист проходит санаторное лечение. «Армен Борисович собирался выписываться, но врачи порекомендовали остаться еще примерно на неделю в санатории», — рассказал Согомонян. В настоящий момент здоровье артиста не внушает опасений, передает РИА Новости.

К сожалению, госпитализация помешала Джигарханяну посетить премьеру спектакля «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош», которая прошла в прошлую пятницу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Постановка была приурочена ко дню рождения художественного руководителя театра.

Состояние здоровья также не позволило Армену Борисовичу явиться на заседание суда, где он впервые после развода должен был встретиться с бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Как сообщила ее адвокат Лариса Широкова, 24 сентября в суде изучались вещдоки и письменные свидетельства по делу, а пять дней спустя экс-супруга артиста давала показания. «Я по-прежнему не считаю себя виновной. Хочу увидеть Армена Борисовича. Это неправильно — обвинять человека и не прийти на заседание, надо иметь уважение к суду», — отметила подсудимая в разговоре с «MK».

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Напомним, что Виталина Цымбалюк-Романовская обвиняется в краже денежных средств из театра Джигарханяна, где она работала директором, а также в незаконной слежке. 19 сентября Широкова заявила, что с ее подопечной сняли уголовное обвинение: «Мы уже трижды смогли доказать отсутствие состава преступления и то, что Виталина ничего ни у кого не украла. Таким образом, если у стороны обвинения есть какие-то имущественные вопросы к Виталине, то теперь они будут решаться исключительно в гражданском, а не уголовном порядке». Она также добавила, что люди из окружения Армена Борисовича не дают ему общаться с Цымбалюк-Романовской и даже блокируют ее номер, чтобы сам актер не смог выйти на связь с бывшей женой, как уже пытался однажды сделать. Сама Виталина уверена, что друзья и опекуны ее бывшего мужа прячут его в больнице от нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.