Все

Прически на Новый год 2019: на средние, длинные и короткие волосы

Приближается долгожданный Новый год. В предпраздничной суете хочется охватить все и выйти на финишную прямую в полной готовности. Купить или освежить прошлогодний наряд – само собой. Подобрать обувь, аксессуары, макияж, аромат – обязательно. Но самое важное – уделить особое внимание волосам. Не зря же, решив в очередной раз начать жизнь с чистого листа, многие отправляются к парикмахеру. Прически на Новый год в свете модных тенденций 2019 – это естественность, элегантная небрежность, изысканный коктейль скромной классики и яркой харизмы. Ждете хороших перемен – ищите свой образ. В помощь – фото праздничных причесок, которые можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях.

Общие тенденции 2019 года

Трендовые прически для длинных волос в следующем году отличаются большим разнообразием. Это сложные плетения с косами, пышные укладки, небрежные локоны или эффект мокрых прядей.

Прически с косами могут быть в тренде тугие и гладкие или небрежные, простые и сложные. Оригинальное плетение можно сделать на Новый год, и это будет не только красиво, но и актуально. В тренде косички с цветными прядями, для чего используют нестойкую краску или тоник. Кроме того, для таких плетений применяют синтетические локоны ярких цветов, ленты, разноцветные нити с перьями или бусинами.

Для длинноволосых девушек в моду вернется нетугой конский хвост со свободным объемом. Легкая небрежность с убранными за уши свободными прядями приветствуется.

Еще один тренд 2019 года, который сочетается с разной длиной, — ровная длинная густая челка. Она позволяет сделать акцент на глаза в образе, придать ему загадочности и модной в будущем сезоне футуристичности. Самое актуальное сочетание — удлиненный боб.

Модная тенденция 2019 года — распущенные пышные и вьющиеся локоны. Длина в данном случае не имеет значения. Если пряди от природы тонкие, достаточно поднять их у корней, а концы завивать не нужно. Важно, чтобы волосы выглядели естественными и живыми. Их можно зачесывать на одну сторону или назад, как это делали в 90-х, можно уложить пряди, сформировав зигзагообразный пробор и придав им рельефность.

«Мокрая» укладка не утратит своей актуальности. В новом сезоне локоны должны выглядеть мокрыми. Такая прическа привносит в образ драматичность и сексуальность.

В тренде яркий цвет волос — розовый, голубой, фиолетовый, все оттенки оранжевого: огненный рыжий, морковный. Самое модное — сочетание такого окрашивания со стрижкой каре или более короткими прическами. На длинных волосах стилисты предлагают окрашивать только кончики, начиная переход от середины шевелюры, или использовать пастельные тона.

Актуальные женские стрижки 2019 года разные и рассчитаны на разную длину волос. Самые трендовые из них:

  1. Каскад. Длина волос может быть любой. Их можно выпрямить или завить. С каскадом стилисты предлагают сочетать мелирование, удлиненную прямую или разделенную на прямой пробор челку.
  2. Аккуратный градуированный или удлиненный классический боб, асимметричный или традиционный, с закругленными кончиками и дополнительным объемом.
  3. Каре. Стрижка может иметь любую форму, главное условие — объемная укладка.
  4. Стрижки с выраженной асимметрией (более 15 см).
  5. Стрижки с выбритыми участками: висками, затылком, височно-затылочной частью. Самые короткие волоски могут быть одной длины или иметь выбритый рисунок. Такие зоны предлагают сочетать со стрижкой каре или боб.
  6. Стрижки в стиле томбой. Мальчишеские ультракороткие прически придают девушкам хрупкость и женственность.
  7. Пикси с челкой и мелированными прядями.

В 2019 стилисты предлагают носить аксессуары для волос: повязки, заколки с цветами, бусинами и стразами, резинками с детским декором.

Прически 2019 на средние волосы

Удобная в уходе длина всегда пользовалась популярностью. С не слишком длинными волосами тоже можно делать вышеупомянутые прически. Там, где длины не хватает, собранную шевелюру закалывают на затылке, оставив несколько кокетливых прядей. Выглядит, как хаотичный беспорядок и одновременно придает укладке выразительность. Чаще всего именно эту ускользающую непринужденность «ловят» для селфи – фото выходит необычайно живым.

Никуда не денется в новом году и такой, казалось бы, давний тренд как «эффект мокрых волос», подходящий к средней и короткой длины шевелюре. На самом деле стилисты склоняются к мысли, что уместней такая прическа выглядит летом и что создание шедевра, если уж решились, лучше доверить специалисту. От его умения и от правильно подобранного средства (воск, пена) зависит, будут ли пряди выглядеть живо и натурально или превратятся в неэстетичные сосульки.

Новогодние прически на короткие волосы

В этом году короткие стрижки становятся более экспрессивными еще и за счет необычных приемов окрашивания. В моде:

  • выраженная (более 15 см) асимметрия;
  • каре с объемной укладкой;
  • пикси с челкой, мелированными прядками;
  • выбритые рисунком виски или височно-затылочная часть;
  • классический и асимметричный боб со скругленными концами.

Все это должно выглядеть игриво и воздушно, а не ассоциироваться с мальчишеской прической.

Новогодние прически на длинные волосы

Красивые прически на Новый год для длинных волос делают на основе плетений, свободно спадающих или уложенных интересным образом локонов.

Проще всего самостоятельно сделать прическу на основе завитков. Актуальны объемные крупные локоны, старательно уложенные или представляющие собой естественный беспорядок. Их разделяют на прямой или косой пробор, перекидывают на одну сторону и закрепляют невидимками, собирают в «мальвину». Верхние пряди «мальвины» заплетают в косу, формируют начес или собирают в тугой узел. В качестве аксессуаров используют цветы, ободок, заколки. Красиво смотрятся крупные локоны с диадемой.

Для встречи Нового 2019 года можно уложить длинные пряди в прическу. Поэтапно процесс создания укладки выглядит так:

  1. На волосы наносят лак и накручивают, образуя крупные завитки.
  2. Оставляя две пряди спереди, скрепляют невидимки локоны на затылке.
  3. Каждый локон поднимают и крепят к основной массе волос.
  4. Передние пряди скручивают в жгуты и крепят к образованному пучку.

Не менее просто самостоятельно сделать пучок. Эта простая повседневная прическа выглядит нарядно, если верно подобрать образ. Волосы скрепляют на разной высоте. Пошагово простой пучок делают так:

  1. Волосы собирают в хвост нужной высоты. Его можно сделать объемным, начесав верхние пряди.
  2. Хвост закручивают в жгут или заплетают в косу и сворачивают в пучок. Или заплетают несколько косичек разной толщины. Нарядный пучок допускается тугой или объемный.
  3. Конструкцию фиксируют невидимками, лаком или гелем. В качестве декора стилисты советуют использовать гребень, заколку, цветок.

Можно уложить длинные волосы в гладкую прическу, например, на основе простого хвоста. Для этого их выпрямляют утюжком, собирают в низкий хвост и фиксируют. Основание хвоста желательно обернуть прядью волос, лентой или платком или использовать заколку. Прямые волосы убирают назад и фиксируют гелем или делают «мальвинку» с начесом и свободно спадающими прямыми прядями.

На максимальной длине празднично смотрятся плетения — объемная французская коса, колосок, швейцарские косы, хвост или пучок из множества мелких косичек, плетения с лентами или цветными прядями. Достоинство таких причесок в том, что они долго сохраняют форму и выдерживают праздничный марафон, при этом сделать их несложно и самой.

Одно из самых популярных плетений — корзинка с локонами. Инструкция создания пошагово:

  1. Отделяют пряди по бокам и закалывают, чтобы не мешали.
  2. Прядь с макушки начесывают.
  3. Из боковых локонов плетется свободный «рыбий хвост», формируя венок.
  4. Свободные волосы и концы венка собирают в хвост.
  5. Поэтапно пряди из хвоста накручивают на палец и крепят полученные колечки к голове невидимками.

Еще одна популярная вечерняя укладка — греческая. Стилисты рекомендуют делать ее на длинные и средней длины волосы. При желании греческую укладку можно сделать со стрижкой каре.

Пошагово инструкция выглядит так:

  1. Пряди выпрямляют утюжком.
  2. На голову поверх волос надевают круговой ободок.
  3. Передние пряди скручивают в жгуты и отводят назад, продевают в ободок. Или заплетают тонкие косички.
  4. Скручивают все волосы в жгут и продевают через ободок, формируя шишку.
  5. Затем их распределяют и фиксируют невидимками и лаком. Рекомендуется освободить несколько тонких прядей и сформировать завитки.

Фото стильных причесок к Новому году

Гораздо проще подобрать вариант прически на Новый год, рассматривая готовые фотоколлекции. Используя фото, выбирают укладку для волос нужной длины, цвета, с такой же стрижкой, как имеется.

Прически для девочек

Чтобы не мучить маленькую принцессу, для новогодних утренников родители чаще выбирают простые прически, например, какие-нибудь хвостики. Индивидуальность придают разноцветные детские заколки с цветами и бусинами, ободки. Если же девочка уже вышла из детсадовского возраста, то можно попробовать что-то более стильное с лентами, диадемами и бантами. Хорошей идеей на праздник будет, не только одеться в одинаковые с мамой наряды, но и «отзеркалить» прическу, чтобы совпадение «маленькой копии» еще больше умиляло окружающих.

Для прически «Кокетка» на волосы средней и короткой длины понадобится:

  1. Утюжок.
  2. Лак средней фиксации (можно с блестками).
  3. Расческа с мелкими зубцами.
  4. Разноцветные резиночки.
  1. Разделите все волосы на среднего размера квадратики с четкими линиями.
  2. Расположите в шахматном порядке.
  3. На каждую прядку наденьте резиночку. Можно подкрутить концы утюжком или оставить пушиться.
  4. Сбрызните у основания хвостиков лаком. 
Для прически «Принцесса» на длинные волосы, потребуется:

  1. Термозащитное средство.
  2. Жидкость для фиксации.
  3. Бигуди-спиральки или плойка.
  4. Корона (ее можно купить либо сделать самостоятельно из старого простого обруча, картона, цветной фольги, проволоки, страз или крупных бусин).
  1. Чистые высушенные волосы обработайте термозащитным средством и жидкостью для фиксации.
  2. Пробор – сбоку или посередине, а завитки сделайте среднего размера.
  3. Расположите красиво корону.

Идеи причесок на длинные волосы

Обладательницы роскошных длинных волос могут позволить себе воплощение любой из многочисленных современных причесок, от лаконичных хвостиков до сложнейших в исполнении кос.

Модные хвостики

Сегодня особой популярностью пользуются прически для девочки на основе хвостиков, ведь такой образ на Новый 2019 год может быть как по-детски озорным, так и по-взрослому стильным.

Хвостики могут быть мелкими или большими, низко или высоко посаженными, свободно спускающимися или переплетающимися в замысловатом узоре. Дополнив классический высокий хвост эффектным плетением из кос или жгутов можно получить креативную прическу, которая точно не останется без внимания на празднике.

Стильные бантики

Оригинальным украшением прически для девочки на Новый 2019 год может стать аккуратно уложенный бантик из волос. Профессиональные стилисты могут предложить массу интересных вариаций на данную тематику.

Милые «ушки» и дерзкие «рожки»

Такой оригинальный вариант будет актуален для сказочного образа кошечки или лисички. Мода на «ушки» и «рожки» пришла к нам из азиатских стран. Такие прически часто можно встретить в аниме, чем и обусловлен интерес к ним со стороны европейской молодежи.

Разнообразные косы

Вне сомнений, прическа с косами – тренд 2019 года, а ее создание – настоящее искусство, овладеть которым не так уж и просто. Существует более 50 разных способов плетения кос, самыми популярными из которых являются:

  • классическая (традиционная) и обратная коса;
  • «рыбий хвост»;
  • французкая;
  • объемная;
  • коса в косе;
  • сложные виды из 5 и более прядей.

Теперь вы точно знаете, как причесать девочку к Новому 2019 году, ведь многие из представленных на фото причесок можно научиться делать в домашних условиях. Но некоторые шедевры сможет воссоздать только опытный мастер.

Ретро прически

К платью в модном сегодня ретро стиле потребуются соответствующие прически на Новый 2019 год, и для девочек этот тренд в предстоящем сезоне также актуален.

Для данного класса причесок характерными являются:

  • локоны с мокрым эффектом;
  • зафиксированные завитки;
  • валики и пучки;
  • «бабетта»;
  • начесы на затылке и гиперобъемность.

Заключение

Как видите, выбор причесок для встречи 2019 года очень велик. Простые и сложные, слегка небрежные или вычурные – каждая маленькая модница сможет подобрать вариант, в полной мере отвечающий ее запросам.

Дополнить образ помогут красивые аксессуары: бантики, заколки, обручи, нити бусин, блестки.

Также предлагаем посмотреть видео урок по созданию креативных новогодних причесок:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.