Все

Скибиди челлендж (skibidi challenge)

В сети набирает обороты новый флеш-мод, челлендж – скибиди челлендж.

Запустила его российская рейв группа Little Big и их лидер Илья Прусикин. Их творчество пышет гротеском и стёбом над теми или иными чертами русского национального характера и нашей с вами действительностью. Это проявляется во всём — музыка, слова, декорации и костюмы в клипах.

Сами музыканты утверждают, что их музыка представляет собой новый со всех точек зрения формат рока, хотя присутствуют и элементы рейва. Лидер коллектива Илья Прусикин («Ильич») даже сформулировал миссию или главную цель группы – показать людям, что именно они хозяева своих жизней и могут и должны делать только то, что им самим хочется.

Пока песня Skibidi является наиболее успешной за 5 лет существования группы. При этом львиная доля успеха базируется именно на клипе, в отрыве от которого композиция воспринимается совершенно иначе. Сам ритм и припев надолго заседают в голове.

Суть скибиди челленджа (skibidi challenge) заключается в том, чтобы повторить довольно странные танцевальные движения из клипа. Утверждается, что флеш-моб уже стал международным, перейдя границу русскоязычных стран. Такое случилось впервые.

Несмотря на некоторую камерностью творчества и ограниченность аудитории, скибиди челлендж нашёл горячий отклик в сети. Самые удачные попытки копирования танца даже опубликовали на официальной странице группы в Instagram.

К движухе уже подключились и знаменитости. Например, Иван Ургант и Баста.

А вот волейбольный клуб «Зенит-Казань».

Также уже в теме хоккейный клуб «Трактор» (Челябинск), группа поддержки хоккейного клуба «Амур» (Хабаровск) и даже одна из юношеских футбольных команд мадридского «Реала».

Кстати, в клипе есть несколько скрытых смыслов, прямо как в масонских фильмах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.