Все

Военные пенсии с 1 января 2019 года, последние новости

На сколько увеличатся военные пенсии с 1 января 2019 года, последние новости на сегодня, 27 октября 2018 года.

Правительственные реформы, касающиеся российских пенсионеров, безусловно, спровоцировали народное негодование. Поэтому военнослужащим, которым еще предстоит выход на заслуженный отдых, есть серьезный повод, чтобы задуматься, насколько повлияют подобные реформации на их будущее. Самые большие волнения в стране связаны с рядом правительственных мер направленных на повышение возрастного барьера, позволяющего выходить на пенсию. Этот вопрос крайне важен для людей в погонах. В этой статье мы ознакомим вас с последними новостями о военных пенсиях начиная с 1 января 2019 года.

Военные пенсии с 1 января 2019 года, последние новости

Согласно российскому законодательству весь офицерский состав, совместно с прапорщиками и сержантами приобретают право на получение подобного рода выплаты. Оно распространяется на таможенников и пограничников, в общем, на все службы которые относятся к государственным военизированным формированиям. Но с условием, что претендент на выплаты должен отдать службе определенное количество лет. На сегодняшний день такая продолжительность соответствует 20 годам. Такой временной интервал называется «выслуга лет». Именно с этим критерием связано огромное число споров и опасений, ведь в предстоящем году произойдет изменение в существующем отрезке с 20 до 25 лет.

О том, что правительство намерено осуществить подобные действия стало известно из заявления, прозвучавшего из уст Антона Силуанова главы российского Министерства финансов. Такое положение уже существует на бумаге в виде законопроекта, не смотря на то, что ему еще предстоит одобрение в трех чтениях. Похоже его все же примут. Следует также учитывать, что основные моменты данного документа уже прошли согласование на межведомственном уровне.

Военные пенсии с 1 января 2019 года, последние новости. Кто выиграет от реорганизаций в военном ведомстве

Прежде всего, от предстоящей реформы выиграет государство, но и не стоит упускать факт частичного равенства между отдельными категориями пенсионеров. Если учесть, что свою военную карьеру человек начал в двадцатилетнем возрасте, то по логике вещей в 40 лет он уже может отправляться на заслуженный отдых на законных основаниях и продолжать трудовой десант на спокойной, гражданской ниве.

Но для некоторых подобные реорганизации кажутся вовсе несправедливыми, по отношению к военным. Ведь их профессия зачастую связана с ненормированными рабочими графиками и периодическими переездами, которые приходится совершать в угоду профессии, отказываясь от комфортного и спокойного жизненного уклада.

На сегодняшний день пенсионные выплаты для прапорщиков и сержантов не превышают 10 000 рублей, несколько больше получает офицерский состав до 17 000 рублей. И это притом, что в стране действует заморозка, которая продлится вплоть до 1 января 2019 года.

Что ожидать от индексации военных пенсий, которая пройдет в 2019 году

Предстоящая реформа предусматривает увеличение пенсий, выплачиваемых военным и перспективы на этот счет весьма радужные. Если учитывать официальное заявление, полученное от представителей Министерства обороны, в перспективе военным отставникам предстоит самое малое — 2 фазы увеличения выплат социального характера. Одна, из которых, состоится 1 октября 2019 года, а следующая спустя годичный интервал в 2020 году. Однако, значение коэффициента снижения останется на прежнем уровне, то есть составит 4% от актуальных окладов работающих военных.

Для осуществления этого в государственный бюджет заложено 22, 6 и 41, 2 млрд. рублей. Такие действия со стороны правительства направлены на поддержку отставников. И хотя бы немного упростить их жизнь в обстоятельствах вечно растущей инфляции, а как следствие повышение цен не продукты питания и услуги коммунальных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.