Все

Путин пригрозил Европе ответным ударом России

Путин пригрозил Европе ответным ударом России

По словам президента, он хочет обсудить с Трампом вопрос выхода США из РСМД.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по результатом переговоров с итальянским премьером заявил о том, что Европе следует осознавать тот факт, что она поставит «собственную территорию под угрозу возможного ответного удара» со стороны Москвы в случае согласия на размещение американских ракет.

«Самый главный вопрос: если Соединенные Штаты все-таки выйдут из этого Договора [РСМД], что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», — цитирует Путина «Интерфакс».

По словам президента России, едва ли стоит доводить Европу до состояния высокой степени опасности.

«Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований», — отметил глава государства, добавив, что намерен обсудить вопрос о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности лично со своим американским коллегой Дональдом Трампом на встрече в Париже.

Напомним, что 20 октября 2018 года Трамп заявил о выходе своей страны из ДРСМД. Он отметил, что был вынужден пойти на такие меры, сославшись на нарушение этого соглашения Москвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.