Все

Михаэль Шумахер последние новости, состояние здоровья гонщика

Здоровье Михаэля Шумахера может не восстановиться до прежнего состояния

 

В 2013 году легендарный гонщик Михаэль Шумахер пережил серьезную травму, которая понесла за собой страшные последствия для здоровья и последующей жизни спортсмена. На данный момент даже речи не идет о том, что Шумахер сможет снова сесть за штурвал гоночного авто и побить очередной мировой рекорд. По последним данным, в 2014 году Михаэль вышел из комы, которая продлилась практически год, но процесс восстановления крайне медленен, что не дает шансов на полное выздоровление.

После прихода в сознание, Михаэль Шумахер стал походить реабилитационные процедуры. Он лежал какое-то время в больнице при медицинском университете в Швейцарии, но позже семья смогла забрать спортсмена в его родные апартаменты, окна которых выходят на озеро.

Здоровье Михаэля Шумахера не подлежит полному восстановлению

После того, как с Михаэлем Шумахером приключилась страшная беда на горнолыжном курорте, врачи стали разводить руками на вопросы о возможном восстановлении здоровья спортсмена. Один из профессоров клиники, где лечился Михаэль до возвращения домой, сказал, что гонщик получил слишком серьезные повреждения головного мозга. Даже если спортсмен и останется в живых после стольких лет борьбы, то ему придется продолжать бороться с тяжелыми последствиями своего состояния.

Сейчас Михаэль хоть и находится дома, но для него было привезено все необходимое оборудование для восстановления. Ему тяжело самостоятельно не только двигаться, но даже дышать. Потому состояние спортсмена поддерживает аппарат искусственной вентиляции. Его мышцы сильно атрофировались за все то время, что он провел в бессознательном состоянии. Из-за этого рост Шумахера стал меньше на 14 см, а вес упал до 45 кг. Доктора и родные спортсмена видят, как его организм борется и хочет жить, но шансы очень малы. Прогресс постепенно наращивается, но продвигается он очень медленно, по словам врачей.

Причина тяжелого состояния здоровья Михаэля Шумахера

Конец 2013 года стал для поклонников Михаэля Шумахера, своего рода, роковым. Ведь тогда они узнали о том, что кумир миллионов находится на грани жизни и смерти. Именно в то время знаменитый спортсмен отправился на Альпы для того, чтоб провести рождественские праздники в кругу семьи. На горнолыжном курорте Михаэль вместе со своим сыном решил спуститься со склона, но сделал это не в оборудованном месте. Спортсмен начал спуск между двух трасс, на небезопасной местности, что и стало причиной страшной травмы.

Когда Шумахер упал на трассе, он скатился вниз на 30 м и приземлился на большие камни. От силы удара у спортсмена сломался шлем, защищающий его голову. По словам докторов, именно он и спас жизнь Михаэлю, иначе тот погиб бы на месте. Но он не избавил гонщика от черепно-мозговой травмы. С места происшествия спортсмена увезли на скорой и отправили на операцию. Михаэлю пришлось пережить два хирургических вмешательства, чтоб оставаться по сей день живым. Повреждения оказались настолько сильными, что доктора были вынуждены ввести Михаэля в кому искусственным путем. В 2014 году он был выведен из нее и отправлен на реабилитационные процедуры.

Семья Шумахера отказывается комментировать состояние здоровья спортсмена

Менеджер Михаэля Шумахера передала поклонникам благодарность от семьи спортсмена за поддержку в это тяжелое время. Члены его семьи относятся с трепетом к сочувствию фанатов Михаэля. По их словам, они видят, что поклонники гонщика понимают всю важность спокойствия для самого Михаэля и его семьи, а потому не загружают их лишними вопросами о здоровье Шумахера. Семья спортсмена благодарна всем за то, что такую страшную трагедию не стараются выставить на показ.

Кроме этих слов, переданным менеджером Шумахера, семья не стала больше рассказывать о том, как проходит реабилитация. Кроме уже известных фактов, ничего более не известно о состоянии спортсмена.

Михаэль Шумахер состояние здоровья на сегодня 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.