Все

Взрыв в Керчи: последние новости сегодня 23 октября о теракте в Крыму

Ситуация в Керчи ухудшилась несколько дней назад, когда 18-летний студент Станислав Росляков устроил стрельбу и взрыв в местном технологическом колледже. В результате происшествия 20 человек погибли и свыше 70 получили ранения. Сам виновник застрелился.

Взрыв в Керчи: последние новости сегодня о теракте в Крыму

Расследование идет своим чередом, поэтому с течением времени становятся известны новые подробности о случившемся. Накануне выяснилось, каким образом действовал Росляков перед бойней и вообще сколько времени ему потребовалось для подготовки к этому чудовищному преступлению.

Новости Керчи за 24 часа: ход расследования стрельбы в колледже

Крымский филиал ВГТРК телеканал «Вести.Крым» 21 октября опубликовал видео с камер наблюдения из политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу, в результате чего погибли 20 человек. Через несколько часов видео исчезло с сайтов «Вестей», «Вести.ру» и «Вести.Крым», а также из официального YouTube-канала, однако копии успели широко разойтись и сохранились в Сети.

На сайте «Вести.ру» осталась заметка о том, что у Рослякова, судя по записям с камер видеонаблюдения, мог быть сообщник, но самого ролика нет.

В материале говорится, что Росляков несколько раз контактировал с одним и тем же молодым человеком непосредственно перед трагическими событиями: они поздоровались и некоторое время шли по коридору вместе.

«Пока непонятно, просто это случайная встреча, или это соучастник. Мы увидим этого человека еще раз, в еще одном эпизоде», — прокомментировал ведущий передачи. Тот же самый молодой человек находился поблизости и наблюдал за происходящим, когда Росляков предположительно готовил к взрыву бомбу в своем рюкзаке.

Теракт в Крыму: свежие новости на сегодня, 22.10.2018

Владислав Росляков, который совершил нападение на керченский колледж, перед преступлением сжег свои личные вещи и закопал сейф.

По данным СМИ, Росляков якобы сжег свои вещи на полигоне, где и тренировался в стрельбе. В частности, среди сожженных предметов были его фотографии, а также тетради, носители информации и религиозная литература.

Также были опубликованы кадры, на которых видно, как злоумышленник несет на пустырь сейф, который позже он якобы закопал.

В настоящий момент неизвестно, что именно находилось в этом сейфе. По предварительным данным, содержимое может помочь в определении мотивов Рослякова, а также в установке причин трагедии.

Стрельба в Керченском колледже: последние новости сейчас

Число пострадавших в результате теракта в Керчи выросло до 73 человек. В медицинских учреждениях лечатся 47 пострадавших. В детскую больницу в Симферополе 20 октября обратился еще один студент колледжа.

Указывается, что в Симферополе лечение проходят 15 человек, у всех состояние средней степени тяжести.

Что случилось в Керчи

В Керченском политехническом колледже в среду, 17 октября, прогремел взрыв. Позже стало известно, что помимо этого была еще и стрельба. Всего в керченской трагедии погиб 21 человек.

По информации Следкома России, обвиняемый в нападении на колледж — студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков.

Вот что рассказала директор Керченского политехнического техникума Ольга Гребенникова, которая на момент убийства не находилась в здании, но позже прокомментировала это трагическое событие.

«Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто-то ворвался, повылетали все стекла — взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывпакеты, потом с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане», — рассказала директор колледжа.

Как сообщают местные СМИ, подозреваемый в совершении массового убийства имел разрешение на приобретение охотничьего оружия. И купил 150 патронов для ружья в легальном оружейном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.