Все

Сегодня в Керчи церемония прощания с погибшими. Последние новости, онлайн трансляция, какие дороги будут перекрыты

Стал известен последний запрос керченского стрелка Владислава Рослякова в интернете

Стал известен последний запрос керченского стрелка Владислава Рослякова в интернете
СМИ узнали, каким был последний запрос в интернете, оставленный керченским стрелком Владиславом Росляковым. 18-летний студент четвертого курса политехнического техникума хотел узнать «как изготовить самодельное взрывное устройство».

Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства чудовищного преступления. Недавно они получили доступ к жесткому диску персонального компьютера Рослякова. Оказалось, что на нем хранится очень много картинок, схем и инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств. Ранее стало известно, что за несколько дней до бойни в колледже Влад побывал в оружейном магазине и купил там 150 патронов 12 калибра. А месяц назад, в сентябре, когда Росляков достиг совершеннолетия, он получил лицензию на приобретение и разрешение на хранение оружия.

Напомним, жертвами керченского стрелка стал 21 человек. Из них 3 – преподаватели техникума, остальные – студенты. Свыше 50 человек получили травмы разной степени тяжести. Их разместили в крымских больницах. Тяжелые больные были доставлены авиацией в Москву.

В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. Сегодня в Керчи пройдет общегородская церемония прощания с погибшими. На траурном мероприятии будут усилены меры безопасности. Городские власти ожидают, что провести погибших в последний путь придут около 10 тысяч человек.

Отпевание погибших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже состоится на площади Ленина у храма Иоанна Предтечи сегодня, в пятницу, 19 октября. Начало прощальной церемонии запланировано на 10 часов, а в 12 часов на центральном кладбище города пройдут похороны погибших в Керчи.

В сети будет доступна онлайн-трансляция прощальной церемонии.

Как в Керчи будут прощаться с погибшими во время бойни в техникуме

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание оперативного штаба по расследованию причин трагедии в Керчи, в ходе которого с докладом выступил глава администрации города Керчи Сергей Бороздин.

Градоначальник сообщил, что церемония прощания с погибшими начнётся в 10.00 на площади Ленина и продлится предположительно 1,5-2 часа. Площадь будет ограждена, вход на площадь будет осуществляться через рамки.

Также глава администрации добавил, что дальнейшее движение процессии будет осуществляться через улицы Кирова – Карла Маркса – Мирошника – на центральное кладбище. По информации Сергея Бороздина, в мероприятии задействовано дополнительно 20 автобусов, которые будут сняты с городских маршрутов №5 и №19, в связи чем интервал между движением транспорта по этим маршрутам увеличится.

С 07.00 утра и до окончания панихиды будет временно ограничено движение транспорта по ул. К. Маркса, по улице Кирова и пересекающим ее улицам Советская, Свердлова, Кооперативный переулок, Адмиралтейский проезд, Театральная. Движение будет ограниченно для всех транспортных средств, кроме общественного транспорта. Также будет изменено движение пассажирского транспорта по маршруту №2.

Сергей Аксёнов сообщил, что всю информацию по изменению схемы движения общественного транспорта, а также об организации схемы движения траурной процессии по улицам Керчи необходимо обнародовать на Портале Правительства РК, сайте администрации города Керчи и на телеканале «Крым 24».

Кроме того, Глава Крыма добавил, что на площади Ленина, где будет проходить церемония прощания с погибшими, будут приняты все меры по антитеррористической безопасности. При этом Сергей Аксёнов отметил необходимость привлечения к организации данного мероприятия волонтёров, карет Скорой помощи и других служб.

Дороги перекроют

19 октября с 7 утра и до окончания панихиды будет временно ограниченно движение транспорта по ул. К. Маркса, по улице Кирова и пересекающих ее улиц Советской, Свердлова, Кооперативный переулок, Адмиралтейский пр-д, Театральная.
Движение будет ограниченно для всех транспортных средств, кроме общественного транспорта.

Движение пассажирского транспорта по маршруту № 2 будет осуществляться следующим образом:

в прямом направлении
По маршруту следования — ул. Еременко – ул. Самойленко – ул. Пирогова – далее по маршруту следования.

в обратном направлении
По маршруту следования — ул. Пирогова – ул. Самойленко – ул. Еременко – далее по маршруту следования.

Центр Керчи перекрыт. На площади готовятся к церемонии прощания

Cегодня пройдет церемония прощания, а также похороны погибших при взрывах и стрельбе в политехническом техникуме. Напомним, трагедия произошла 17 октября: погибло 23 человека, в том числе студенты и преподаватели техникума.

В настоящее время весь центр города Керчи перекрыт: большое количество сотрудников ГИБДД  контролируют автомобильные дороги, пропуская только общественный транспорт. Со стороны Аршинцево выставлено несколько постов: на кольце рядом с гостиницей «Меридиан», у «Музея», на пересечении с улицей Театральной, по К. Маркса стоят каменные блоки.

Выяснилось, что многие керчане не знали о грядущем перекрытии центра города: сотрудникам ГИБДД приходится объяснять, как проехать по другим дорогам.

Большое количество автобусов НЕФАЗ уже стоит рядом с центральной площадью, где сегодня пройдет церемония прощания с погибшими.

На церемонию можно будет смотреть он-лайн через вебкамеры KerchNET. Начало в 10 часов. В 12 часов процессия отправится на городское кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.