По данным очевидцев, все началось в 11.45 с выстрелов, после которых прогремели 2 взрыва. В СК РФ сообщили, что одно неустановленное пока взрывное устройство было начинено металлическими предметами, которое сработало в столовой. Сейчас известно о 20 погибших и более чем 50 раненых (10 из которых находятся в тяжелом состоянии). Большая часть пострадавших – подростки. В Керчи сейчас паника — родители забирают детей из детских садов и образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что подозреваемый «в совершении теракта» в колледже Керчи найден мертвым. Речь идёт о 18-летнем Владиславе Рослякове, который попал на школьные видеокамеры (в руках у него было ружье). Тело Рослякова нашли с огнестрельным ранением на втором этаже учебного заведения в библиотеке. Однако, пока нет точных данных, что это самоубийство. Да, и вообще по мнению очевидцев это не факт и может быть «уткой», чтобы успокоить общественное мнение. На ютубе уже появилось видео обращение самого Рослякова в опровержении этих действий (смотри ссылку в комментариях).

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Росляков мог быть не один, и поэтому поиск возможных организаторов и исполнителей преступления продолжается. В город Керчь в настоящее время введены военные и бронетехника, власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации, — сообщает nn.by.

Как сообщает «КРЫМ ИНФОРМ»  один из очевидцев поделился подробностями этого происшествия. «Сначала произошел взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям – по всем, кто попадался им на пути. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», – рассказал он корреспонденту Крым Информа.

Телеканал «Говорит Москва», ссылаясь на очевидцев, сообщил, что неизвестный мужчина бросил бутылку в окно столовой колледжа, после чего произошел взрыв. Также очевидцы рассказали, что в первые минуты после взрыва в колледже началась стрельба.

Как написало издание «Коммерсант» («Ъ»): «Очевидцы сообщают, что зашли два человека, сообщает newsli.ru. Один себя взорвал, а второй пошел по зданию и начал стрелять во всех, кого видел, заходил в учебные классы и стрелял по детям, по взрослым. Эта информация, не подтверждена, но так рассказывают очевидцы».

Все взрослые вчера бросились забирать детей из детских садов, из всех учебных заведений. На улицах одна и та же картина: родители тащат детей за руки домой, стоит паника, из уст в уста передают информацию, что якобы один мужчина стрелял из окна и попал в голову мальчику, а другой мужчина стрелял автоматными очередями внутри колледжа.

Телеграм-канал Mash, ссылаясь на «информацию линии экстренных служб», сообщает, что в колледже пытались захватить заложников, после чего началась стрельба, а затем — взрыв.