Все

СМИ: студент Росляков мог устроить бойню в Керчи из-за неразделенной любви

СМИ: студент Росляков мог устроить бойню в Керчи из-за неразделенной любви

Студент четвертого курса поступил в колледж в 2015 году.

Согласно последним данным, полученным от сотрудников полиции, бойню в Керченском политехническом колледже устроил студент 4 курса Владислав Росляков.

В группе «Ищу тебя. Керчь» был опубликован скан выписки из паспорта молодого человека.

После нападения на студентов, Владислав покончил с собой.

По словам очевидцев, Росляков устроил взрыв в колледже утром 17 октября, после чего он с ружьем в руках стал открывать двери во все попадавшиеся на его пути кабинеты и стрелять по находившимся там людям.

«Сперва мы думали, что стрелок сбежал. Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. По ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя», — цитирует «Комсомольская правда» источник в следствии.

Известно, что Владислав Росляков поступил в колледж в 2015 году, а 8 сентября 2018 года получил разрешение на ружье 12 калибра.

Как пишут СМИ, Росляков, вероятно, совершил свое преступление по сценарию массового убийства в американской школе «Колумбайн», которое устроили двое учащихся Эрик Харрис и Дилан Клиболд в 1999 году. На это указывают фото Рослякова во время совершения преступления в керченском колледже, которые сравнили с фотоснимком актера, сыгравшего Эрика Харриса в кинофильме.

Так, Росляков был одет в одежду и имел оружие, похожие на те, которые имел Харрис. Кроме того, Росляков так же, как Харрис и его сообщник Дилан Клиболд, не только расстрелял учеников, но и подорвал бомбу.

Нападающий на колледж в Керчи покончил с собой в библиотеке, так же в библиотеке были найдены мертвыми убийцы из «Колумбайн».

По другой информации, молодой человек мог пойти на массовое убийство из-за проблем со своей девушкой. FlashCrimea пишет, что он искал возлюбленную в колледже, намереваясь ее убить.

Последней записью, оставленной Владиславом в соцсетях, было признание в любви: «Люблю тебя, солнышко», подписал он фотографию своей 15-летней подруги.

К слову, ранее ряд СМИ сообщил о том, что Владислав Росляков якобы был зарегистрирован в соцсетях под именем Владислав Рейх, однако в итоге эта информация получила опровержение.

По словам матери Рейха, ее сын находится дома, и с ним все в порядке, а с Росляковым она не знакома. При этом женщина указала журналистам на наличие недостоверной информации.

В свою очередь, мать Рослякова, устроившего кровавую бойню, работает санитаркой в местном онкодиспансере. С ней молодой человек и жил на съемной квартире отдельно от отца, с которым женщина давно развелась. В тот момент, когда в диспансер начали привозить раненых ее сыном студентов колледжа, женщина была на рабочем месте.

Напомним, что жертвами Рослякова стали, по последним данным, 19 человек, еще десятки получили ранения. Среди погибших оказались В колледже погибли замдиректора по учебной работе Светлана Бакланова и заведующий информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.