Все

Песков сделал важное заявление по поводу конфликта РПЦ и Константинополя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг вторжения Константинополя в каноничные пределы Российской православной церкви.
россия, дмитрий песков, владимир путин, администрация президента, кремль, синод, рпц, константинополь, упц, автокефалия, томос

В Кремле внимательно и с обеспокоенностью следят за развитием религиозного конфликта вокруг предоставления УПЦ томоса от Константинопольского патриархата.

Об этом журналистам сообщил Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, в администрации президента России пристально следят за развитием ситуации и сердечно надеются на торжество мудрости и всецелую защиту русского православного мира.

«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом», — заверил общественность представитель Владимира Путина.

Отметим, что в РПЦ уже заявили о «самоликвидации» Константинопольского патриархата как центра православного мира после грубого вмешательства синода в дела каноничной поместной церкви.

Также сообщалось о реакции украинского президента Петра Порошенко по поводу действий РПЦ в условиях вмешательства Константинополя в дела Московского патриархата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.