Все

Беспилотное такси «Яндекса» появилось в «Сколково».

Это уже вторая зона тестирования беспилотного автомобиля.

Беспилотное такси «Яндекса» в тестовом режиме заработает на территории инновационного центра «Сколково» в Московской области. Как сообщается в блоге компании, она подписала соглашение 16 октября.

В «Яндекс» уточнили, на дороги в «Сколково» выведут два беспилотных автомобиля. Компания планирует увеличивать их количество, но точные сроки пока не раскрывались.

В отличие от Иннополиса в Татарстане, где беспилотный автомобиль тестируется с августа, в «Сколково» можно будет вызвать его напрямую через приложение «Яндекс.Такси».

Чтобы вызвать беспилотный автомобиль «Яндекса», нужно открыть приложение «Яндекс.Такси»: сервис сам определит местоположение пользователя и, если тот находится на территории наукограда, предложит услугу поездки на беспилотнике наравне с обычными тарифами.

«Яндекс»

Во время поездки в машине будет находиться инженер-испытатель, следящий за её движением. Для клиентов есть ограничения: нужно быть резидентом «Сколково» старше 18 лет и принять условия электронного соглашения об участии в тестировании беспилотных автомобилей.

«Яндекс» объяснил, что тестирует беспилотный автомобиль именно в Сколково для понимания работы в условиях «города будущего». «Нам интересно понять, как беспилотник будет работать в среде, которая постепенно становится стандартом городского устройства», — говорится в блоге.

Компания занимается технологиями беспилотного управления автомобилем с 2016 года. Публично беспилотник «Яндекса» показали в сентябре 2017 года, когда в московский офис компании приезжал Владимир Путин. В феврале 2018 года «Яндекс» продемонстрировал испытание беспилотного такси на улицах заснеженной Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.