Все

«Атомфлот» не готов выполнить указ Путина?

Интересное заявление появилось на официальной странице «Атомфлота» в социальных сетях
«Атомфлот» не готов выполнить указ Путина?

Цитируем: «Объем грузоперевозок по Северному морскому пути в 80 млн т к 2024 году, установленный майским указом президента РФ, в нынешних условиях недостижим. Об этом заявил заместитель гендиректора «Росатома», глава дирекции СМП Вячеслав Рукша на конференции «Судостроение. Освоение Арктики. Шельф». Согласно прогнозам, не хватает около 20 млн т грузоперевозок. Вячеслав Рукша отметил, что этот объем зависит от 10 млн тонн таймырского угля и развития Пайяхского нефтяного месторождения.

Ну, начнем с того, что он на конференции говорил не столь категорично. Либо пресс-служба сглупила, либо сознательно обострила ситуацию. Зачем? Потому что действительно понимают, что такого объема не будет и об этом надо начинать говорить заранее.

Но есть еще один момент. На конференции в Питере Рукша не оправдал ожиданий журналистов и экспертного общества, ожидающих не повторения избитой презентации про возможности «Атомфлота», а нового видения работы «Росатома» в Арктике. С момента назначения Рукши прошло уже более ста дней. Может, уже стоит выйти с персональной пресс-конференцией? Рассказать о планах, перспективах и успехах новой дирекции СМП? — отмечает ТГ-канал «Капитан Арктика».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.