Все

Рубль может только падать, доллар – только дорожать. Кто вбил это в наш ум?

  • Рубль может только падать, доллар – только дорожать. Кто вбил это в наш ум?

    На снижение курса рубля повлияла глобальная волатильность – открыл в очередной раз Америку министр экономического развития РФ Максим Орешкин. «Курс у нас плавающий, поэтому изменения настроений глобальных всегда оказывают краткосрочное влияние на курс. Долгосрочно у нас, с точки зрения наших ожиданий, ничего не меняется», – сказал он корреспонденту ТАСС.

    Всю мою жизнь рубль по отношению к доллару падал. Падал, падает и будет падать всегда.

    Рубль постоянно скачет по паре процентов в день, а иногда валится на десятки процентов за неделю. Но это не плавающий курс, а намеренное создание властями РФ возможностей для спекуляций и обогащения своих людей, извещенных о том, когда надо покупать рубли, когда продавать.

    Почему доллара не касается глобальная волатильность? Почему доллар и евро меняются друг к другу на пару процентов за месяцы?

    Может, на курс рубля повлияли Венера в третьем доме, Сатурн в Козероге и супер-новолуние. А ЦБ и его друзья не влияли никоим образом?

    А что если в свете последних событий посмотреть на курс юаня? Как на него влияет внешняя волатильность? Почему он строго подчинен не международным колебаниям и американским проискам, а сугубо стратегическим расчетам китайского руководства? Так, может, и у нас дело не во внешних причинах, а в самих Орешкине, Силуанове и Набиуллиной?

    Если воровать миллиардами да еще и бравировать этим в духе наших толстосумов и их деток – мол где сегодня не воруют! – то судьба РФ, увы, предрешена.

    Время ускоряется, и третий, окончательный распад бывшей империи – не за горами. Хотя подсознательно русские, возможно, этого и ждут. Ведь когда нет никаких изменений к лучшему, засасывает нищета, всегда хочется избавления. Так и говорят: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

    Самая большая страна в мире, 11 часовых поясов, бесконечные природные ресурсы, победили в Великой Отечественной, первые в космосе, красивейшие девушки, лучший гимн… Лучшие танки, не имеющие аналогов, самые невидимые ракеты, безграничный ядерный реактор, Президент – Человек Года…

    И вечно разбитое корыто со смешными зарплатами, посмертными пенсиями, вымирающим населением, полуфеодальной экономикой, технологической ущербностью, скандалами, враньем и опущенным рублем.

    За державу не обидно? За рубль, которому словно на роду написали падать при любой погоде и любой цене на нефть – то ли кормящую, то ли обдирающую наголо русский народ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.