Все

Рейтинг «Единой России» и Медведева рухнул до исторических показателей

Пенсионный рейтинг: как власти отреагируют на снижение популярности

Рейтинг партии власти неутомимо катится вниз вместе с рейтингом главы российского правительства.

После президентских выборов популярность «Единой России» упала на 20 пунктов, три из которых приходятся на сентябрь – активное время обсуждения и принятия пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста мужчинам и женщинам на пять лет соответственно, сообщает РБК.

Согласно проведенному опросу фонда «Политический индикатор» от 29-30 сентября, за единороссов проголосовали бы 31% респондентов, если бы выборы состоялись уже в ближайший выходной. В опросе принимали участие 3000 россиян от 18 лет. Но интересно, что популярность других партий растет не так стремительно, как снижается рейтинг ЕР. Так, за КПРФ проголосовали бы 14%, против прежних 9%, а за ЛДПР – 14% против прежни 8%.

В пресс-службе «Единой России» заявили, что при пенсионных изменениях во всех странах мира популярность теряли правящие партии. Однако, растеряв былой престиж, единороссы все же стоят во главе многопартийной системы России. Как сообщил РБК источник, сейчас внутри партии проводится интенсивная работа для сохранения своего лидерства.

ФОМ сообщает, что с рейтингом Медведева все еще хуже. Безусловно доверяют ему лишь 5% населения, «скорее да, чем нет» – 19%, «безусловно не доверяют» – 37%, «скорее не доверяют» – 26%.

Опрос «ФОМнибус» проходил 29–30 сентября в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ, в нем приняли участие 3000 респондентов в возрасте от 18 лет, погрешность состалвяет не более 2,5 %.

автор: Нил ПРОТАСОВ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.