Все

Сегодня умер Народный артист России Роман Карцев

Сегодня Россия потеряла еще одного Народного артиста. Второго октября на восьмидесятом году жизни умер Роман Карцев, советский, российский актёр эстрады, театра и кино еврейского происхождения, Заслуженный артист РСФСР.

Об этом сообщила Наталья Жванецкая. Она выложила новость о смерти Народного артиста России на своей официальной страничке в Фейсбуке.

Причины смерти Народного артиста

После появления новости о смерти Романа Карцева журналисты решили связаться с родственниками, чтобы узнать все из первых уст. Им удалось поговорить с внучкой Народного артиста. Как стало известно, Роман Карцев скончался в Москве, но вот ни причины, ни даты прощания девушка не назвала.

Роман Карцев всю свою жизнь посвятил актерскому мастерству. Он выступал в Московском театре миниатюр, которым руководил Михаил Жванецкий.

Карцев родился на Украине в городе Одессе. Его настоящее имя — Роман Аншелевич Кац. Будущий актер родился 20 мая 1939 года. Начал эстрадную карьеру в театре Аркадия Райкина в начале 1960-х годов.

Закончив школу, он пошел работать наладчиком на швейную фабрику “Авангард”. В это же время он начал выступать в драматическом кружке Дома культуры моряков. Очень часто Роман Карцев выступал в Одесском студенческой театре “Парнас-2”. Здесь он и познакомился с сатириком Михаилом Жванецким, а также со своим будущим партнером по выступлениям Виктором Ильченко.

В 1961 году Роман Карцев переехал в Ленинград. Здесь он случайно попал в Театр миниатюр Аркадия Райкина, и вот уже через несколько лет начал выступать в Московском театре миниатюр, которым руководил Михаил Жванецкий.

Карцев много выступал. Больше всего в его репертуаре было произведений Жванецкого, Чехова, Хармса и Зощенко. Также многие его знают по таким кинокартинам, как “Старые клячи”, “Собачье сердце” и “Мастер и Маргарита”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.