Все

Формула 1 в Сочи 2018 Гран-При России

Хэмилтон выиграл Гран-при России в Сочи

 

Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России. Гонка прошла на автодроме в Сочи.

Второе место занял финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Третьим стал немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель.

Российский пилот «Уильямса» Сергей Сироткин финишировал 18-м. Его партнер по команде канадец Лэнс Стролл занял 15-е место.

В Сочи решается судьба заветного трофея российского этапа «Формулы-1»

Зрители «королевских гонок» уже на трибунах «Сочинского Автодрома» — единственного в России, принимающего Гран-при. Публику разогревают самолеты, которые показывают крутые виражи в воздухе. Скоро рев болидов уже на земле.

Накануне в Олимпийском парке прошла квалификация. По ее результатам определилось, кто с какого места будет стартовать. Этот этап выиграл финн Валтерри Боттас. Сегодня его задача — подтвердить свой действующий статус лучшего пилота. Ну а внимание наших болельщиков к россиянину Сергею Сироткину, он стартует с 13-й позиции.

Пилот Trident Дэвид Бекман одержал победу в воскресной гонке GP3 в Сочи. Вторым финишировал Джоуи Моусон из Arden, третьим гонщик MP Motorsport Ричард Ферсхор.

Старт получился очень напряжённым, с многочисленными сражениями за самые разные позиции в пелотоне. Начинавший гонку с реверсивного поула Моусон сразу захватил лидерство, позади него развернулась активная борьба за второе место, выиграл которую Бекман. На третье место поднялся Ферсхор, которого преследовали Лааксонен и Юбер.

Никита Мазепин поднялся на шестое место. Многие пилоты срезали второй поворот, но практически все вернулись на трассу в соответствии с рекомендациями FIA.

Уже на втором круге произошёл контакт между Джейком Хьюзом и Джулиано Алези. Правое переднее колесо Алези оказалось пробито, ему пришлось добираться до боксов для замены, на чём он потерял очень много времени. Круг спустя Хьюз тоже посетил боксы для замены переднего антикрыла. Чуть позже стюарды наказали Алези за контакт проездом через пит-лейн.

Тем временем Юбер врезался в Лааксонена, финна развернуло, он откатился в хвост пелотона. Антуан немного потерял темп, чем воспользовался Мазепин и на следующем круге его опередил. На 11-м круге Каллум Айлотт свернул на пит-лейн, где провёл достаточно много времени, что окончательно похоронило его шансы на титул.

До финиша оставалась всего пара кругов, Мазепин уверенно ехал четвёртым, но ошибся на торможении перед 13-м поворотом, вылетел за пределы трассы и врезался в барьер. Никита сошёл, для эвакуации его машины был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

Гонка возобновилась на финальном круге, и Бекман тут же пошёл в атаку на Моусона. На протяжении нескольких поворотов он штурмовал позиции австралийца, и в 13-м повороте всё же смог выйти вперёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.