Все

Порошенко — лжец или клоун?

«Всё пропало»: Черноморский флот угрожают выгнать из Крыма!
Константин Мочар
Порошенко - лжец или клоун?

Нехорошее известие пришло к нам на днях из стольного града Киева — Порошенко хочет запретить пребывание Черноморского флота России в Крыму!

«Предлагается исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды, в соответствии с международными договорами. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова», — сообщила на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко».

Новость эта от 3 сентября сего года, решение пока не принято, но можно не сомневаться, что его осталось недолго ждать. «Как известно, в 2010 году, при президенте Украины Викторе Януковиче, было подписано соглашение, продлевающее пребывание российского Черноморского флота на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За это Украина получила скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тысячу кубометров»(там же).

Известно также, что враждебность между нашими странами зашла так далеко, что бывшая Украина уже как бы и не хочет покупать газ и уголь у России, хотя покупает – через страны Восточной Европы, ту же Польшу. Так что и скидка на него вроде не нужна. Тем более, США и НАТО очень хотят поставить здесь свои военно-морские и военно-воздушные базы.

И это те самые США, которых многие люди в мире (и в том числе все «свидомые» на бывшей Украине до единого) продолжают считать главной страной планеты, даже имеющей право распространять свою юрисдикцию на весь мир. А поскольку не только США, но и все «цивилизованные» страны продолжают территорию Крыма считать украинской, то что, Черноморскому флоту России действительно придётся уходить из Крыма?!

Наверное, ещё и поэтому те свои корабли, которые не до конца доржавели в бухте Севастополя, бывшая Украина забирать не хочет — это ведь ремонтировать, тратить топливо до Одессы, потом обратно… А вдруг ещё какой утонет по дороге, по причине ветхости и (или) плохого ремонта?

По словам командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, в Крыму остались 8 боевых кораблей: большой десантный корабль «Константин Ольшанский», чьи двигатели украинские моряки залили цементом, корветы «Тернополь», «Приднепровье» и «Хмельницкий», корабль управления «Славутич», два тральщика «Черкассы» и «Чернигов», противолодочный корвет «Луцк», ремонт которого подходил к завершению в 2014 году, и единственная в Украине подводная лодка «Запорожье», отремонтированная на 70%. Кроме того, на полуострове остались 2 батальона БМП, 2 батальона БТР, 7 дивизионов артиллерии и 4 минометных батареи».

Как известно, уже с начала двухтысячных годов, практически после подписания пакета соглашений по разделению Черноморского флота СССР, выдворение ЧФ РФ было актуальной повесткой будущего радикальных националистов и либеральной оппозиции.

Тема українського або безлюдного Крыма с 90-х годов использовалась УНА-УНСО (организация запрещена в России), была в программе ВО «Свобода» (организация запрещена в России), ВО «Тризуб им. Степана Бандеры» (организация запрещена в России) (будущего «Правого сектора» (организация запрещена в России)). В 2010 году «Тризуб» (организация запрещена в России), в связи с намерениями Януковича «оставить оккупационный Черноморский флот России в украинском Крыму», призвал начать новую битву за «Украинское Национальное государство — государство украинской нации на украинской земле», объединяться в структуры националистической самообороны и «начинать акции неповиновения Януковичу и его промосковской банде».

В центре украинской политики «проблема 28 мая 2017 года» оказалась с приходом к власти Виктора Ющенко. В феврале 2006 года и.о. министра иностранных дел Борис Тарасюк призвал РФ к «последовательной и системной работе по постепенной передислокации ЧФ РФ с территории нашего государства». 16 апреля 2008 года глава украинского МИД Владимир Огрызко передал своему российскому коллеге Сергею Лаврову меморандум «Об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота Российской Федерации из мест его временной дислокации на территории Украины».

Тарасюк, ставший народным депутатом от «Нашей Украины — Народной Самообороны», неоднократно заявлял, что будет лично инициировать досрочный вывод флота в случае, если со стороны российских официальных лиц не прекратятся «обидные провокационные антиукраинские заявления».

Президент Ющенко, в свою очередь, объявил, что в 2017 году Черноморский флот РФ навсегда покинет Крым. Он даже поручил правительству Тимошенко спешно подготовить законопроект о прекращении действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ. Тогда же, в 2008 году, Украина выдворила РФ с аэродрома «НИТКА» — полигона взлетно-посадочных систем. Сделано это было в связи с российско-грузинским конфликтом, и Россия была вынуждена строить аналог аэродрома в Ейске.

Два года спустя Ющенко, подводя итоги своего президентства, заявлял, что «в своей политике все делал для того, чтобы 28 мая 2017 года было последним днем дислокации российского Черноморского флота в Крыму».

В апреле 2010 года, когда Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали Харьковские соглашения о продлении базирования ЧФ еще на 25 лет, парламентская оппозиция в лице «оранжевых» и фракции Юлии Тимошенко устроила уличный протест и драку в сессионном зале. Сама Тимошенко тогда заявила, что «нас лишили части территории страны» и что «мы исчезаем, растворяемся в безграничном российском пространстве, нашу страну убивают как независимое государство». Экс-президент Ющенко призвал топить соломой, но не сдаваться».

Такая-вот богатая история противостояния российского Черноморского флота и «самостийной-нэзалежной». А теперь и такое заявление Порошенко.

Конечно, я немного поёрничал, в притворном таком испуге – ничего в ситуации с Крымом и российским Черноморским флотом не изменит ни данное заявление, ни решение Порошенко в его связи. Как сказал когда-то украинский советский поэт-классик Павло Григорьевич Тичина: « А нам свойе робыть!»

А относительно другого почти уже классика — классика украинской политической лжи Петра Алексеевича Порошенко — есть в украинских деток такая песенка:

«Був собі журавель та журавочка,

Наносили сінця повні ясельця.

Наша пісня гарна й нова –

Починаймо її знову».

Нет, её написал не Порошенко, песня народная. Но он, в полном соответствии с данным текстом и неизвестно какой уже раз, начинает одну и ту же «песню». И не только песню — наблюдается также ряд довольно странных решений киевской власти, граничащих с маразмом. Так, после возвращения Крыма в Россию в Херсоне было создано Постоянное представительство президента Украины в Крыму, в Киеве – прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины, в Одессе – Главное управление МВД Украины в АРК.

А ещё всё это немного напоминает анекдот, о котором я уже писал когда-то в связи с американскими «хотелками» насчёт ухода Асада. Когда приходит к сексопатологу старик: «Доктор, помогите мне с «этим» делом! Вот сосед, на десять лет старше меня, говорит, что ещё три раза за ночь может! — Так и вы говорите!»

То есть Крыма у Порошенко за всё время его президентства нет и не было, но он, никогда не отличавшийся правдивостью своих высказываний, будет говорить — было и есть!

А ведь даже американцы, хоть и назначили России кучу санкций по поводу «аннексии Крыма», совершенно не строят никаких иллюзий, что ситуация может измениться. Так, «обозреватель The National Interest Дуг Бэндоу, в частности, указал на то, что Крым был отвоеван у Турции более двух веков назад, после чего «оставался российским внутри Советского Союза» до 1954 года. Он также подчеркнул, что большую часть населения полуострова составляют люди, которые всегда хотели воссоединения с Россией, чье мнение необходимо учитывать при решении вопроса о статусе Крыма.

«Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», — написал Бэндоу. Он также выразил сомнение в том, что Россия может пойти на уступки Западу в этом вопросе и заявил о своей уверенности в том, что Крым «не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками».

Кстати, совершенно не исключено, что вместо занятий делами бывшей Украины и помимо своих алкогольных пристрастий, Порошенко «подсел» ещё и на компьютерные игры — говорят, они здорово помогают отвлечься от раздражающей действительности. В результате Порошенко настолько уже вошёл в виртуальный мир, что теперь путает реальность с миром выдуманным. Об этом свидетельствуют и его утверждения о «10, 40, 50… тысячах русских оккупантов» на Донбассе, о «российском оружии», о нашем «Буке», перемещённом с территории России для «сбития» новозеландского «Боинга» и увезённом обратно, об обстрелах «несчастных солдат ВСУ» со стороны Донбасса… Возможно, расчёт у Порошенко ещё и на то, что многие из его сограждан подумают — ну не будет же настолько нагло врать целый президент бывшей Украины!

Или, возможно, из-за тревоги, получится ли у него со вторым президентским сроком, да ещё на фоне того же постоянно наличествующего алкоголя, Порошенко совсем умом тронулся, забыл, какой год на дворе и какая ситуация? И — что Крыма в подчинении украинской власти давно нет, что никакое решение никаких президентов бывшей Украины российский Черноморский флот оттуда не уберёт. Ведь подобное высказывание у каждого вменяемого человека может вызывать только смех.

Хотя… смех? Возможно! А что если Порошенко с малых лет мечтал стать клоуном? Хотел, да всё как-то было недосуг — сначала папаша, известный «расхититель социалистической собственности», заставил пойти по его же «кривой дорожке», да и собственные наклонности — жажда денег и жуткая скупость — поспособствовали. Возможно, на самом деле Порошенко всегда желал выступать на комедийной сцене, хотел, чтобы люди «угорали» от его шуток? И ведь это действительно недюжинный комедийный талант, когда юморист рассказывает совершенно абсурдистские вещи с таким невозмутимым видом!

Поскольку же говорят, что у всех успешных «торгашей» «пятая точка» очень чувствительная, похоже, Петро Порошенко «просто этой самой чувствует» — скоро такой большой аудитории, как в статусе президента, у него уже не будет. Поэтому и торопится ещё сказать чего-то, успеть народ посмешить напоследок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.