Все

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

В кулуарах Верховной Рады появились слухи о возможном довольно неожиданном повороте в судьбе президента Украины после выборов 2019 года.

Выборы должны состояться 31 марта 2019 года, и их результат с каждым днём становится всё более и более непредсказуемым. Вернее, предсказуемым со знаком минус для текущего президента.

Конкуренцию действующему главе государства, стремительно теряющему остатки популярности, могут составить как минимум трое претендентов, шансы каждого из которых уже сейчас выглядят гораздо предпочтительнее.

В конце апреля этого года группа «Рейтинг» провела среди шести тысяч украинских граждан опрос с целью выяснить, кто в настоящее время является наиболее желательным кандидатом на пост президента.

В итоге он [Порошенко — прим. ред.] оказался лишь на четвёртом месте, с рейтингом 9.2%, уступив лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 14.2%,

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

бывшему главе Минобороны Анатолию Гриценко — 10.9%

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

и главе «Оппозиционного блока» Юрию Бойко — 9.3%.

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

Не исключено и появление новых действующих лиц, способных ещё более всё запутать.

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

Кто съест Петра Порошенко — один из известных соперников или инкогнито?

Опережает Пётр Порошенко остальных политиков только в антирейтинге — 45.3% опрошенных высказались против его кандидатуры.

Сейчас ситуация если и изменилась, то только в худшую сторону.

В условиях непрерывно ухудшающегося экономического положения Украины — в рейтинге британского аналитического центра The Legatum Institute по благосостоянию граждан в 2018 году Украина оказалась на 112-м месте, сразу после Бангладеш — избиратели в буквальном смысле голосуют ногами, уезжая за рубеж сотнями тысяч и миллионами каждый год, и тому, с кем связывают экономическую катастрофу, рассчитывать на что-нибудь реальное затруднительно.

Вдобавок Украина вышла на первое место в мире по уровню коррупции, о чём свидетельствуют результаты исследования международной аудиторской компании EY за минувший год. Посол ЕС Хьюг Монгарелли даже заявил, что украинская коррупция беспокоит Брюссель и потенциальных инвесторов намного больше, чем конфликт в Донбассе.

Единственное, что может спасти Порошенко, это использование пресловутого административного ресурса, подразумевая под этим роспуск ЦИК и максимальное насыщение его нового состава своими сторонниками.

Интересно, что смены состава Комиссии требуют и в Европарламенте, причём соответствующий пункт Брюссель недавно включил в список условий для нового денежного транша Киеву.

Но «перезагрузку» ЦИК Верховная Рада вновь и вновь откладывает. Парламентарии не могут прийти к единому мнению, так как пытаются выторговать для своих округов преимущества в новом Избиркоме.

В таких условиях надеяться на лояльный президенту и управляемый новый состав, который играет решающую роль в исходе выборов, более чем проблематично.

В общем, всё плохо, а уж если вспомнить совсем нерадужные перспективы прекращения, или минимизации, транзита российского газа в Европу, в связи со строительством новых Потоков…

Так что же получается, Порошенко можно списывать со счетов, и попытаться угадать, где он будет доживать свой век — в Парагвае, Канаде или на небольшом тропическом острове в Тихом или Индийском океанах?

Не торопитесь, потому что из любого безвыходного положения есть по крайней мере два выхода.

Попытка провести остаток дней в роскоши, на честно украденные деньги, наверняка закончится неудачей — слишком много желающих будут стремиться сделать предложение, от которого невозможно отказаться. И заключаться оно будет только и исключительно в одном — надо делиться.

А уж средств и возможностей для этого более чем достаточно.

Значит, необходима достаточно надёжная «крыша», наличие которой позволит не обращать внимание на попытки жадных до чужого добра.

И такой «крышей», судя по всему, готова стать…Россия!

Правда, незабесплатно, поделиться таки придётся.

Как рассказал один из депутатов ВР, пожелавший на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться, Александр Грановский, доверенное лицо и главный «решала» Петра Алексеевича, в течении трёх последних месяцев четырежды (!!!) вылетал в Россию, где встречался, по его словам, «…с очень значительными людьми, способными влиять на принимаемые руководством России решения и даже, при необходимости, продавливать их».

Не исключено, что Пётр Порошенко станет губернатором одного из российских регионов

О ком конкретно идёт речь, осторожный нардеп не говорит, но вот о результатах этих переговоров ему кое-что известно.

Депутат утверждает, что Порошенко удалось выторговать ни много ни мало губернаторскую должность в одном их южных регионов России, и вдобавок получить гарантии частичного признания законности его капиталов.

И если конкретное место назначения будущего губернатора пока не определено, хотя с большой долей вероятности это может быть или Калмыкия, или Дагестан (в качестве возможных вариантов указываются ещё Воронежская и Орловская области, а также Краснодарский и Ставропольский край, но это вряд ли), то сумма известна более-менее точно, бывший президент сохранит 40.4% свои капиталов, то есть не менее 15 млрд. евро.

Остальное, как ни жалко, придётся отдать за ускоренное оформление гражданства России и на организацию досрочных губернаторских выборов.

В качестве ответной любезности, в тот момент, когда перспектива успеха в борьбе за пост президента Украины станет очевидно бессмысленной, но ещё до истечения срока полномочий, Порошенко издаст указ о признании Крыма частью России, а также предоставлении независимости ЛНР и ДНР.

Более того, чтобы исключить возможность объявления этого указа недействительным (хотя с точки зрения международного законодательства он полностью легитимен), всем остальным областям Украины также будет предоставлена широчайшая автономия, вплоть до права на самоопределение.

Процессы какого масштаба и направленности начнутся немедленно по опубликовании указа на всей оставшейся территории Украины, догадаться нетрудно.

Так что последствия таких действий вполне прогнозируемы и однозначны для тех, кто понимает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.