Все

США отправили подлодку в Гибралтар: Россия ответила тут же — будет цель для учений

Очень непростая ситуация сейчас складывается в Средиземном море: и Россия, и США стягивают силы, причём американцы делают это для нанесения ракетного удара по Сирии. А РФ — для учений.

Пентагон, в ответ на усиление российского флота в этом неспокойном регионе, отправил подлодку класса «Лос-Анджелес» в порту Гибралтара ( база НАТО).

Ответ из России не стал себя ждать — тут же появились в Сирии Ту-142МК — противолодочные самолёты. Западным изданиям стала известна учебная задача этой авиации — обнаружение, отслеживание и условное уничтожение двух подлодок условного ( а может и не условного) противника.

Звучит как издевательство над Пентагоном, ведь если вспомнить, то совсем недавно, во время ракетного удара по Сирии Штатами и их союзниками в апреле, российский фрегат «Адмирал Эссен» обнаружил и сопровождал целых 2 часа подлодку США, несущую ракеты для Сирии.

Как ни старались американские подводники уйти от российского корабля — у них ничего не получилось. А военные РФ смогли записать акустические характеристики субмарины противника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.