Все

София Ротару свежие новости

Здоровье Софии Ротару подорвали диеты и пластика

Здоровье Софии Ротару подорвали диеты и пластика

С началом российско-украинского конфликта София Ротару перестала гастролировать в России и на Украине. 71-летняя «хуторянка» говорит, что не хочет участвовать в политических распрях. Певица зарабатывает сейчас гастролями в других странах и выступлениями на корпоративах. Вот как раз на частном мероприятии в Уфе с Софией Михайловной и произошла беда: певица упала в обморок.

Очнувшись, Ротару потеряла память.

Артистка какое-то время не узнавала знакомых и спрашивала: «Где я? В каком городе?»

К счастью, подозрения на инсульт не подтвердились, но врачи обнаружили следы старых микроинсультов. Видимо, здоровье исполнительница подорвала уже давно. Сейчас певица уже дома, в Киеве: из уфимской клиники ее выписали.

Проблемы с голосом

Слухи о том, что у Ротару неладно со здоровьем, появились еще в 80-е годы.

— Одно время у меня была связанная с горлом болезнь, которая хорошо знакома многим певцам, дикторам, — объясняла певица. — На связках от перенапряжения появляются узелки. Лечатся они операционным путем. Через подобную операцию прошли практически все наши звезды. После операции мне строго наказали молчать два месяца и ни в коем случае не петь. Но я не послушалась — уже на второй день начала разговаривать, пробовать петь. И поплатилась: началось осложнение. Опять больница… После повторной операции я месяц вообще не говорила. Год не работала. А потом начала заниматься потихонечку, распеваться. Из-за этого, наверное, и пошли слухи, что Ротару, мол, потеряла голос, работает только под фонограмму.

Подвели ноги и режим питания

В последние годы София Михайловна стала жаловаться близким на проблемы с ногами. Мол, тяжело переносить трехчасовые сольники. В прессе писали, что врачи обнаружили у Ротару нарушения в системе капилляров и низкое содержание кальция в костях.

В 2014 году в Германии певице сделали операцию.

— Это была плановая операция. Просто удалили небольшую шишечку на ноге. Ничего серьезного, — комментировал состояние звезды ее менеджер.

В прошлом году София Михайловна отпраздновала 70-летие на фестивале «Жара» в Баку. Там все обомлели: певица выглядела минимум на 20 лет моложе своего паспортного возраста!

Говорят, что накануне юбилея артистка находилась в одном из центров красоты за границей.

— София Михайловна полгода готовилась к своему юбилею. Все это время она была на строгой диете, — рассказывал менеджер певицы. — Перешла на другой режим питания. Пришлось отказаться от картошки, десертов, мясных блюд. Она в основном питалась свежей зеленью и каждый день совершала часовые прогулки. Скинула более 10 кило.

К слову, тогда в Баку певице тоже стало плохо, вызывали «Скорую». Оказалось, подскочило давление. Но тогда обошлось без госпитализации.

КОММЕНТАРИЙ ДЕРМАТОЛОГА

Подтяжка и блефаропластика

Уже много лет поклонники удивляются, как Ротару удается так молодо выглядеть? Но все вопросы журналистов о пластических операциях певица игнорирует.

— В 71 год София Ротару выглядит потрясающе. Но судя по старым фото певицы, она боролась с птозом (опущением) верхних век, — говорит врач-косметолог-дерматолог Марта Орлова. — Из-за провисания кожи под бровями с возрастом взгляд певицы постепенно становился более печальным. В начале нулевых София Михайловна, судя по фото, сделала первую пластику — подкорректировала верхние веки. Примерно в этот же период у певицы появились возрастные проблемы с нижней частью лица. Видимо, своевременно был сделан SMAS-лифтинг (круговая подтяжка лица. — Ред.). Кроме того, хорошее качество кожи, отсутствие глубоких морщин и складок свидетельствуют о грамотном использовании косметологических процедур. Кожа у Софии Михайловны гладкая, светящаяся, а такой эффект приобретается чаще благодаря систематическому пилингу и процедурам на основе гиалуроновой кислоты и пептидов.

Концертный директор Софии Ротару рассказал о состоянии здоровья певицы

Как известно, на днях поступило сообщение, что София Ротару оказалась в больнице, и некоторые СМИ даже написали, что она умерла. Но это не так, украинская певица жива, правда имеет некоторые проблемы со здоровьем. Легендарной исполнительнице уже 71 год.

Насколько известно у исполнительницы уже бывали проблемы со здоровьем, но это нормально в ее возрасте. Тем более она, как и любой другой человек периодически болеет. Не стоит забывать, что исполнительница продолжает выступать. Поэтому все то, что происходит вполне ожидаемо в ее возрасте и при ее деятельности.

Все началось с того, что певица прилетела на корпоратив в один из городов России несколько дней назад. После всего случившегося врачи взяли здоровье звезды под свой контроль. Она уже прошла несколько обследований и можно уже смело говорить, что вся ситуация с госпитализацией не особо страшная. Хотя в последнее время пожилые звезды попадают в больницу с несерьезными болячками и все заканчивается печально.

София Ротару 2018 госпитализирована, умерла, что случилось

Как обычно, как только появились новости о госпитализации певицы недобросовестные СМИ тут же ее «похоронили, но она, к счастью, не умерла. Все произошло 25 августа, когда исполнительницы прибыла на свое выступление в столицу Башкирии. По словам близких, еще до выступления ей стало плохо, но она решила петь.

Ей не становилось лучше во время выступления. После него ей стало еще хуже, и она потеряла сознание. Как обычно, на концерте дежурили медики, которые и увезли ее в больницу. Сначала ее поместили в реанимацию. Это случилось около 11 вечера по местному времени. Оказалось, что у нее подскочило давление и она упала без сознания.

Когда она пришла в себя, то временно потеряла память. Ей было непонятно, что происходит, кто вокруг и где она. Сейчас всего этого нет и память восстановилась. Голова не болит и не кружится у исполнительницы. Медики перестраховываются и оставили ее на несколько дней в больнице. Она говорит и не имеет проблем с речью, у нее не было инсульта. Позже сама певицы на своей странице в соцсетях рассказала, что имела проблемы со здоровьем.

По словам специалистов это была ишемическая атака. Ее спровоцировать могла духота, физнагрузки, возраст. В итоге могло подскочить давление и произойти спазмы сосудов. У людей имеющих высокое давление это периодически случается и это не страшно.

София Ротару в реанимации, болезнь

Врачи отметили, что для страховки певица оказалась в реанимации. Единственное, на что все это указывает, что есть проблемы с сосудами и нужно все это лечить. Концертный директор вокалистки отметил, что с ней уже все хорошо и ее жизнь в безопасности. Насколько стало понятно по его словам, то артистка уже в столице.

Прокомментировали все и медики, которые принимали бессознательную певицу. Они отметили, что подозревали у артистки инсульт. В итоге они для страховки два раза делали МРТ. Они не увидели инсульта, и поставили диагноз нарушение кровообращения мозга. Проблема была в том, что певица неправильно принимала некоторые лекарства и не пила те, что проводят профилактику тромбов.

Родилась София 7 августа 1947 года в небольшом селе Маршинцы Черновицкой области Украины. Музыкальные способности в биографии Ротару проявились еще в детстве. Тогда она пела в хоре, играла на баяне, домре. Также увлекалась спортом: легкой атлетикой, многоборьем.

Победив на конкурсе художественной самодеятельности в 1962 году, отправилась на областной смотр. Победив там, приняла участие в фестивале народных талантов. Первые победы в биографии Софии Ротару подтолкнули ее продолжить музыкальное образование: она поступила в Черновицкое музыкальное училище. Окончив его, завоевала золото на Четвертом Всемирном фестивале молодежи и студентов. Стала преподавать, вышла замуж за Анатолия Евдокименко, родила сына Руслана.

Главная роль в фильме впервые в биографии Софии Ротару была сыграна в 1971 году («Червона рута»).После успеха стала петь в одноименном ансамбле. Песни Ротару обрели большую популярность. Певица стала гастролировать по Польше. В 1973 впервые стала лауреатом «Песни года», с тех пор обладала званием множество раз.

Дальнейшее образование в биографии Ротару было получено в Кишиневском институте искусств имени Музическу. Первый альбом Софии Ротару вышел в 1990 («София Ротару»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.