Все

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась

Последствия покушения на главу ДНР могут оказаться куда проблемнее, чем на то рассчитывали его заказчики.

В Москве предупредили Киев, что после Захарченко его неприкасаемость закончилась. Об этом в эфире федерального телеканала заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Российский парламентарий, исключив возможность проведения ответных терактов на территории Украины, тем не менее, предположил высокую вероятность того, что отдельные добровольцы, оскорбленные гибелью Александра Захарченко, могут предпринять акты возмездия по отношению к представителям украинской власти, подозреваемым в соучастии в этом преступлении:

То, что такой вариант вполне возможен, не исключает и советник погибшего главы ДНР Александр Казаков, прокомментировавший ту вакханалию, которая воцарилась в т.н. «партии войны», которая удерживает сейчас власть в Украине:

Помимо обещания радикально «вылечить» националистически озабоченную часть украинского общества, Козаков также заявил, что в Киеве совершили большую ошибку, дав приказ на уничтожение Захарченко.

По его мнению, эта ошибка сопоставима с «Дебальцевским котлом», поскольку взамен устранения ненавистного политического оппонента они создали героический символ для тех, кто будет освобождать от присутствия украинских войск территорию Донбасса (а возможно – не только ее).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.