Все

Курс валют на сегодня 4 сентября.

Курс доллара на сегодня, 4 сентября 2017: эксперты рассказали о перспективах рубля на ближайшее время

Курс валют на сегодня, 4 сентября 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 4 сентября 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 4 сентября 2017 составляет 58,05 руб., курс евро на сегодня — 68,99 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Как заявила аналитик Юникредит-банка Анна Богдюкевич «Коммерсанту», на прошлой неделе российская национальная валюта демонстрировала укрепление на фоне интереса иностранных инвесторов к приобретению рублевых активов до возможного понижения ставок ЦБР РФ и запуска нового механизма санации банков. При этом в пятницу к этому воздействию добавился рост цен на нефть.

«И, хотя в среднесрочной перспективе потенциал укрепления рубля, с нашей точки зрения, ограничен сужением дифференциала процентных ставок и сезонностью показателей платежного баланса, на предстоящей неделе диапазон колебаний курса доллара может незначительно сместиться вниз — до 57–59 рублей за доллар», — прогнозирует эксперт.

Похожего мнения придерживается главный аналитик Нордеа-банка Денис Давыдов. По его словам, восстановление цен на нефть и тема привлекательности российских активов являются основными факторами, приводящими к укреплению позиций рубля.

«Одновременно с этим достаточно слабые данные по рынку труда в США вновь подрывают уверенность рынка в возможности ФРС пойти на еще одно повышение ставки в текущем году. В связи с этим идея пересмотреть отношение к рисковым активам набирает вес. На предстоящей неделе в фокусе площадок будут заседание европейского ЦБ и статистика по деловой активности ЕС и США», — отметил эксперт.

 

Как на дрожжах: Курс доллара в России стремится к 68 рублям, дальше — больше

Курс валют в России в последнее время буквально вводит обывателей в ступор, и многие опасаются, что «доллар по семьдесят» вскоре станет не очередной страшилкой, а пугающей реальностью. Третьего сентября официальный курс доллара подрос, правда — всего на восемнадцать копеек, но специалисты уже усмотрели в этом плохой знак. Евро, кстати, также в долгу не остался, и тоже немного вырос — на двадцать копеек.

Соответственно, на момент третьего сентября цена доллара составляла 67 рублей 73 копейки, евро — 78 рублей 57 копеек, информирует C-ib. Само собой, что главной довлеющей над рублём силой выступили очередные санкции Вашингтона, которые вступили в полную силу в конце августа.

При этом одним из главенствующих поводов для введения ограничений стало «дело Скрипалей»: бывшего полковника ГРУ и его дочь отравили в Британии. Между тем, российские чиновники полностью опровергают версию о причастности Москвы к данному инциденту.

Кстати, к расследованию дела об отравлении приступили детективы, которые, по словам британских правоохранителей, обладают просто уникальными способностями. Если в России все массово доверяют экстрасенсам, то здесь секрет кроется в ином: дознаватели умеют запоминать тысячи лиц, даже если видели их лишь мельком. Теперь их задача — просмотреть многочасовые записи с камер наблюдения и сопоставить увиденных людей с подозреваемыми в совершённом преступлении.

Курс валют 4 сентября: Что будет с рублём осенью 2018

Пока эксперты утверждают, что укреплять свои позиции рубль на намерен, соответственно, завтра, четвёртого сентября, мы увидим путь слабый, но рост доллара по отношению к отечественной валюте. При этом специалисты говорят о том, что в курсе шестьдесят семь или даже шестьдесят восемь рублей за доллар нет ничего страшного, и продолжать падение дальше, до семидесяти, рубль, скорее всего, не будет.

В данный момент в текущем курсе валют уже «учтены» все негативные факторы, которые обещали «обвалить» рубль на дно, и, как видим, не так уже и сильно он рухнул — такое мнение более оптимистично настроенных экспертов.

Специалисты сходятся во мнении, что ничего критичного в скором времени не произойдёт, и вплоть до конца осени мы будем наблюдать пусть и ослабленный рубль, но не критично «рухнувший». Так, по словам аналитиков, финансовые власти не желают, чтобы курс устремлялся вниз, но произойти это всё-таки может. Главной причиной называют падение нефтяных котировок, которое может наблюдаться из-за влияния различных причин, или же объявление новых санкций против России, более жёстких, чем мы имеем теперь.

Отмечается, что уже в сентябре будет заметен рост цен на импортные товары, однако, предсказать скорость, с которой это будет происходить на разных рынках, нельзя. Всё это также будет зависеть от определённых факторов: спроса покупателей и запаса товара, купленного по другому курсу.

Антироссийские санкции: что это?

Напомним, санкции предполагают прекращение любой американской помощи России по закону об иностранной помощи 1961 года, кроме срочной гуманитарной, продуктов питания или других сельскохозяйственных продуктов.

Также Госдеп прекратит выдачу лицензии на экспорт российским госкомпаниям американского оружия, а также продукции двойного назначения, кроме экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Кроме того, все американские учреждения теперь не могут предоставлять «любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку».

 

Обзор курсов ТОП-10 криптовалют к USD — 4 сентября 2018

На 6 часов вторника рынок криптовалют ТОП-10, находится в состоянии невесомости.

Bitcoin с большим трудом, но все таки показывает небольшой рост. За сутки актив вырос на +0,46% и находится у ценового уровня  7 300$.

Альткоины сегодня демонстрируют абсолютно разностороннее поведение.

В первой пятерке большинство активов в красной зоне в районе 0,5%. Исключение составляет Ripple, который сегодня лидер падения -1,99%.

Во второй пятерке ситуация кардинально отличается. В красной зоне находится только Stellar  -0,99%. В районе 0,5% находится Cardano. Неплохой рост сегодня демонстрирует старичок Litecoin +2,70%. Ну и сенсация суток Monero, который врывается в ТОП-10 с показателем +14,55% отбрасывая IOTA.

Рейтинг курсов ТОП-10 криптовалют по отношению к $ США на сегодня:


Цена Bitcoin (BTC) в долларах на сегодня

1. Курс Bitcoin (BTC) к доллару (USD) на сегодня

составляет 7 294,54$, при рыночной капитализации 125 818 782 769$.

За последние 24 часа курс вырос на +0,46%.


Цена Ethereum (ETH) в долларах на сегодня

2. Курс Ethereum (ETH) к доллару (USD) на сегодня

составляет 291,28$, при рыночной капитализации 29 634 950 157$.

За последние 24 часа падение составило -0,56%.


3. Курс Ripple (XRP) к доллару (USD) на сегодня

составляет 0,333869$, при рыночной капитализации 13 237 962 989$.

За последние 24 часа падение составило -1,99%.


 Цена Bitcoin Cash (BCH) в долларах на сегодня

4. Курс Bitcoin Cash (BCH) к доллару (USD) на сегодня

составляет 632,16$, при рыночной капитализации 10 954 846 415$.

За последние 24 часа падение составило -0,42%.


EOS

5. Курс EOS (EOS) к доллару (USD) на сегодня

составляет 6,49$, при рыночной капитализации 5 880 369 616$.

За последние 24 часа падение составило -0,54%.



Stellar (XLM)6. Курс Stellar (XLM)к доллару (USD) на сегодня

составляет 0,221610$, при рыночной капитализации  4 160 440 054$.

За последние 24 часа падение составило -0,99%.


Цена Litecoin (LTC) в долларах на сегодня

7. Курс Litecoin (LTC) к доллару (USD) на сегодня

составляет 66,80$, при рыночной капитализации 3 883 861 874$.

За последние 24 часа падение составило +2,70%.


 8. Цена Tether (USDT) к доллару (USD) на сегодня

составляет 0,999020$, при рыночной капитализации 2 799 395 298$.

За последние 24 часа курс вырос на +0,05%.


9. Курс Cardano (ADA) к доллару (USD) на сегодня

составляет 0,104847$, при рыночной капитализации 2 718 388 077$.

За последние 24 часа курс вырос на +0,41%.


Цена Monero (XMR) в долларах на сегодня10. Курс Monero (XMR) к доллару (USD) на сегодня

составляет 137,80$, при рыночной капитализации 2 256 629 454$.

За последние 24 часа курс вырос на +14,55%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.