Все

Курс валют на сегодня 1 сентября.

Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: как курс рубля скажется на ценах, рассказал эксперт

Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: как курс рубля скажется на ценах, рассказал эксперт

Курс валют на сегодня, 1 сентября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 1 сентября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 1 сентября 2018 года опустился на 3,74 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 68,04 руб., курс евро на сегодня упал на 17,99 копеек — до 79,4966 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 10,15 копейки, составив 73,1981 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По мнению старшего научного сотрудника Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Михаила Хромова в сложившемся за последний месяц курсе 67-68 рубля за доллар уже была учтена негативная информация.

Он уверен, что рост курса был вызван введением Западом нового пакета антироссийских санкций.

«Поэтому дальнейшего стремительного ослабления рубля быть не должно, но и сюрпризы нельзя исключать», — цитирует эксперта «АиФ».

При этом тот факт, что ЦБ РФ перестал покупать валюту для пополнения запасов Минфина сигнализирует о том, что российские власти не хотят ослабления рубля, хотя вероятность падения сохраняется.

Хромов уверен, что в начале осени в магазинах начнут расти цены на импортные товары, но каких-либо резких скачков не будет и цены будет меняться на разных рынках с разной скоростью.

Курс валют сегодня, 1 сентября 2018 год: Мнение экспертов

По словам ведущего аналитика «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, все факторы играющие против национальной валюты России пришли надолго. В первую очередь это, конечно, действия Белого Дома. Именно они и будут в ближайшее время влиять на валютное настроение рубля.

курс валют

«Риски новых ограничений для РФ отпугивают международных инвесторов, которые предпочитают выводить свои капиталы из российских инструментов», — сказал он.

курс валют

Аналитик добавил, что данная ситуация осложняется и глобальным бегством капитала из рискованных активов в связи с планами дальнейшего повышения ставки ФРС. А вот глава направления по анализу рынков УК «Ингосстрах-инвестиции» Валентин Журба отмечает, что на рубль также давит и отложенный спрос на доллары со стороны Банка России.

курс валют

«Во многом эти риски связаны с промежуточными выборами в американский Конгресс. Сами выборы состоятся в начале ноября, но отголоски предвыборной борьбы могут звучать еще какое-то время», — уверен эксперт.

Говоря о сегодняшних торгах, эксперт прогнозирует сохранение средней волатильности рубля и попытки движения курса в сторону 67,5 рубля за доллар.

Курс валют сегодня, 1 сентября 2018 год:  Криптовалютный рынок вновь провалился

Курс биткоина на сегодня, субботу 1 сентября, не выдержал и опустился ниже уровня 7 тысяч долларов США, ну, а альткоины двинулись вслед за ним. Напомним. что накануне, в четверг 30 августа, по состоянию на 19:00 по московскому времени, курс BTC/USD находится на уровне 6 936 долларов США. Это на 100 долларов меньше по сравнению с предыдущим днем.

курс валют

На криптовалютном рынке происходит консолидация. Топ-криптовалюты в четверг скорректировались и немного подешевели. Биткоин отступил назад, опустившись ниже уровня 7000 долларов США. Предыдущий рост на крипторынке был вызван надеждами участников на то, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США изменит свое решение по регистрации биткоин-ETF. Пара BTC-USD опять переходит в боковое движение и может опуститься до уровня 6650. Альткоины вслед за BTC быстро дешевеют, доминирование биткоина снова выросло до 53%.

курс валют

Альткоины движутся в разных направлениях. Как сообщает сайт Мycrypter, Ethereum за день вырос на 2,28%, до  287,71 доллара, капитализация — 29,242 млрд долларов. Ripple опустился на 1,63% до 0,342 доллара, капитализация — 13,576 млрд. Bitcoin Cash просел на 1,35% до 551,57 доллара, капитализация — 9,553 млрд.

курс валют

Цена EOS поднялась на 4,49%, стоимость — 6,11 доллара, капитализация — 5,536 млрд. Stellar снизился в цене за 24 часа на 2,22%, цена — 0,226 доллара и капитализация — 4,255 млрд доллара. Litecoin подешевел за сутки на 1,84% и составляет 61,22 доллара, капитализация — 3,554 млрд доллара. Цена Tether выросла на 0,53%. Cardano поднялся в цене на 2,02%, стоимость — 0,105 доллара, капитализация — 2,747 млрд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.