Все

Бойцы ВСУ на передовой под Мариуполем разбирают на металлолом блиндажи

Уровень разграбления украинской армии ставит под вопрос уже не просто ее боеспособность, а само существование.

Бойцы ВСУ на передовой под Мариуполем разбирают на металлолом блиндажи, радуя своей активностью держателей пунктов по скупке металла.

Об этом заявил бывший губернатор Донецкой области и практически бывший местный олигарх Сергей Тарута, получивший документальные свидетельства того, как украинские военнослужащие ради дополнительного заработка занимаются уничтожением собственных позиций.

По его словам, к нему попали снимки раскуроченных блиндажей на линии фронта в окрестностях Мариуполя. Причиной их уничтожения стали не прямые попадания снарядов донецкой артиллерии, а металлические плиты весом под 12 тонн каждая, лежащие в основе опорной площадки.

Теперь эти плиты предприимчивые «кладоискатели» ВСУ в массовом порядке выкорчевывают с помощью подручной техники и волокут на приемные пункты.

Ну, а пока рядовой и сержантский состав промышляет «декоммунизацией» блиндажей, военнослужащие званием повыше «пылесосят» военные склады.

Как сообщают волонтеры с мест, в случае возобновления широкомасштабной войны на Донбассе, имеющихся в наличии запчастей, обмундирования и продовольствия хватит не более, чем на 8-10 суток. Собственно говоря, ремонт бронетехники уже сейчас ведется, в основном, за счет волонтерской помощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.