Все

Юрий Комаров. Соловьев: за Путина, за Родину – всегда! Лишь бы без прогрессивного налога!

  • Юрий Комаров. Соловьев: за Путина, за Родину – всегда! Лишь бы без прогрессивного налога!

    Главного телепатриота России Владимира Соловьева страшно напугала идея о введении прогрессивной шкалы налогообложения, о чем он заявил в эфире «Вести ФМ»:

    «А как мы будем тех людей, которые много и тяжело работают, поощрять? Ведь если ты у них забираешь больше денег, ты же их демотивируешь… Разве это социальная справедливость – если один ни черта не делает, валяет дурочку всю жизнь, ходит на работу – отбывает номер. И ему надо, видите ли, помогать. А другой пахал, трудился – теперь давайте у него побольше налогов снимать. Чтобы он меньше работал и меньше зарабатывал?»

    Введение прогрессивного подоходного налога, принятого во всем успешном мире, обсуждается в Госдуме регулярно. Цели – увеличение поступлений в бюджет, уменьшение социального расслоения и обеспечение принципов социальной справедливости.

    Но это-то и вызывает бешеный протест наших политиков-нуворишей типа Соловьева. Сколько же он получает за его патриотизм, если так яро против прогрессивного налога?

    В мире прогрессивная шкала начинает действовать при довольно больших суммах заработка. Скажем, в США максимальная ставка налога (39,6%) применяется к тем, кто заработал за год более 406 тыс. долларов. В Великобритании эта ставка (45%) возникает при заработке более150 000 фунтовстерлингов в год, в Германии (45%) – при доходе более 250 000 евро. То есть повышенная ставка там касается людей, занятых в среднем и крупном бизнесе, топ-менеджеров крупных корпораций.

    Значит, Соловьев и подобные ему властители дум бедной публики, опущенной донельзя в нынешней «несправедливой России» – имеют за душой что-то такое, что впрямь жаль отдавать стране, на чье политическое обслуживание они нанялись.

    И возглас бизнес-патриота Соловьева насчет братьев по бизнесу «много и тяжело работают» – типичная пыль в глаза. А шахтеры и врачи не много и не тяжело работают? А учителя и спасатели относятся к тем, кто «ни черта не делает, валяет дурочку всю жизнь, ходит на работу – отбывает номер»?

    А еще во многих благополучных странах низкие доходы вообще не облагаются налогом – что сокращает социальное расслоение и поддерживает бедные слои населения.

    Но для наших хищных соловьев, имеющих обширные владения за рубежом и получающих несметно за их трели в адрес «партии и лично» – социальная справедливость нестерпима.

    В их понимании народ – учителя, горняки, токари, пекари, лекари – лишь обслуга из лакейской, обязанная ползать на коленях перед столбовыми патриотами. А как иначе? За что еще боролись эти столбовые Соловьевы? Чтобы простой народ мог ехать с ними в одном лифте – еще не дай бог социальном?

    Ну уж нетушки! Этот народ, возможно, чем-то некогда обидевший текущих «патриотов Путина», а то и его самого – должен быть безжалостно наказан и приведен к жестокой порке. Сегодня еще к политической и экономической – а завтра к натуральной.

    И это так и прет из истерической тирады наемного патриота Соловьева, выпущенной им против прогрессивного налога. А по сути – против всего российского народа.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.