Все

Украина парадным шагом движется в небытие

Порошенко на параде призвал почтить минутой молчания тех, кто погиб на войне, которую «развязал российский агрессор».

Украина парадным шагом движется в небытие

Войне, которая зародилась на майдане. Войне, которая вызревала в те дни, когда #онижедети крушили Киев и жгли «Беркут», а Парубий завозил снайперов в центр Киева. Войне, в которой западная Украина с азартом и неонацистским остервенением захватывала облгосадминистрации и склады с оружием. Войне, начавшей своё «победоносное» шествие по стране с убитых и поставленных на колени ВВшников, погромов и «поездов дружбы», которые в срочном порядке начали организовывать для поездок на Юго-Восток и в Крым.

Войне, которую не пустили в Крым и которую голыми руками пытались остановить на Донбассе.

Войне, которую до сих пор не объявили и стыдливо прячут за аббревиатурами.

Войне, которая стала национальной идеей Украины.

Войне, которой прикрываются и списывают на неё все огрехи и грехи.

Войне, без которой страна уже просто не выживет.

Войне, ставшей «символом возрождения Украины», её гордостью и «стимулом для развития».

*****

Слушая бредни Порошенко, я поражаюсь степени его двоемыслия. Ибо по его логике война — это и горе и благо одновременно. И он прав. Кровь и слезы Донбасса выливаются в прибыль для него и его прихлебателей. Скачущему же стаду в виде косточки периодически подбрасывают сказки про гидность, остаточные прощавай с Россией, возможность поехать в Европу «безвиз» и обещания вступления в ЕС и НАТО.

*****

Сегодня рагульё визжит от восторга, скандируя старые нацистские лозунги и глядя на «одну из самых сильных армий континента», подсчитывая знаки внимания от всего мира, «который с ними» и слушая сладкие речи Йоговысокоповажности.

Я же хочу вспомнить, кого с одобрения одной стороны своего политического истеблишмента и молчаливого попустительства с другой, Украина принесла в жертву своим хотелкам. Бессмысленным и беспощадным.

К сожалению, я не смогу поимённо перечислить всех, кого убила Украина. Но мы должны их помнить. За каждую жизнь, которую отняла страна-террорист во имя своей мифической «незалэжности» мы не имеем права их прощать. И уж тем более вестись на разговоры типа «они одумаются, покаются, мы с ними выпьем, вместе поплачем и их простим».

Никакого прощения. Никому. И пусть нет возможности спросить с каждого, кто носил пирожки на майдан, собирал и сдавал деньги на АТО, благословлял убийц и радовался каждому убитому на Донбассе, кто считает 2-е мая «днём освобождения Одессы», войну украино-российской, кто продолжает жаждать крови и смертей ради того, чтобы доказать самому же себе, что он — не тварь дрожащая, а «аспирант в члены НАТО», но — есть те, кто отдавал приказы — убивать, и их имена хорошо известны.

И только суд, сродни нюрнбергскому процессу, и последующая денацификация и федерализация с признанием русского языка вторым государственным — может дать исторический шанс на существование государства Украина.

Иначе, — Украина обречена и парадным шагом движется в небытие.

P.S.

Юлия Витязева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.