Все

Пенсионная реформа. Последние новости 25 августа

Кудрин в Госдуме: доходы от нефти мы на пенсии тратить не будем

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, заявил о возможном кризисе в плане пенсионных выплат. Снова сообщил он о том, что «денег нет». Без этого сложно обойтись. И таким образом Кудрин обосновал необходимость повышения пенсионного возраста.

Кудрин, естественно, также заявил, что дополнительные источники финансирования пенсионной системы неприемлемы в принципе, поскольку тогда придется брать «у других» на обеспечение пенсионеров, а это якобы несправедливо.

Кудрин заявил, что нужно повышать пенсионный возраст, благодаря чему «когда-нибудь» пенсионерам заплатят аж 70% от зарплаты в качестве пенсии. Однако, конечно, никто этого не гарантирует. Это всего лишь лозунги Кудрина.

Нефть не обеспечит пенсию?

Кудрин особо подчеркнул, что за счет нефтяных доходов пенсию нельзя обеспечивать. Потому что, во-первых, это не такие уж и большие доходы, а во-вторых, у России есть приоритеты во внешней политике.

Что за приоритеты? Если говорить прямо, то это вложение в ценные бумаги. Стоит заметить такой интересный факт, что Кудрин был первым высшим чиновником России в начале 2000-х, кто предложил вкладывать большие деньги в ценные бумаги США. Фактически почти все свободные деньги России. Это десятки миллиардов долларов США ежегодно.

Это означало, что собственно деньги от природных богатств России шли не на развитие науки, инфраструктуры, а просто обеспечивали американцам благополучие. Кудрин считает, что в противном случае эти деньги бы просто «проели».

А что делать при санкциях? Все равно вкладывать в США?

Алексей Кудрин заявил, что несмотря на санкции необходимо продолжать вкладывать деньги в экономику США, причем вложения можно даже увеличить, так как таким образом мы не «проедим» деньги, а США до конца не станет душить российскую экономику.

Для людей вроде Грефа, Силуанова или Набиуллиной подобное, конечно, звучит как нечто логичное, однако если остановиться и подумать, разве это хорошее решение экономических проблем? Скорее наоборот. Россия финансирует своего врага и этот враг лишь с каждым разом усиливает санкции.

Где нефть обеспечивает граждан?

В России нефть не обеспечивает граждан. Доходы от нефти либо в ценных бумагах США, либо в офшорах. Однако почти все нефтяные страны мира, причем с разными экономическими моделями, все же обеспечивают именно население.

Например, в ОАЭ или в Норвегии, совершенно разных странах, пенсию обеспечивают за счет нефти. В России могут сказать, что у нас населения больше и поэтому так не получится сделать. Действительно, точно так же не получится, однако отчасти нефть могла бы содержать пенсионную систему. Пускай частично, но разве это было бы чем-то плохим?

Природные ресурсы по справедливости должны принадлежать всему народу и, соответственно, доход с них тоже. Конечно же, уже давно оппозиционные депутаты пытались в Госдуме провести закон, чтоб гражданам от нефтяных доходов выплачивали определенную (небольшую) сумму в год или чтоб отчасти нефть содержала социальную сферу, но всегда члены «Единой России» проваливали такую инициативу, а Кудрин заявлял, что нефтяные доходы не должны идти на обеспечение граждан России. Так как это противоречит догмам либеральной экономики.

Голикова: коррупция в России — миф. Просто многие россияне не любят власть

Татьяна Голикова заявила, что коррупция в России — это во многом просто миф противников Отечества. Как считает Голикова, многие граждане России просто необоснованно презирают чиновников и власть в целом, отсюда и появляются подобные разговоры.

Сама по себе коррупция, считает Голикова, не особо угрожает России, и с ней, как она утверждает, борются активно наши власти. В то же время необходимо понять одну простую вещь: люди вроде Голиковой не особо заинтересованы в борьбе с коррупцией ввиду некоторых фактов.

Факты следующие: зарплата у нее 5-10 миллионов рублей в год. Это много, однако вместе с мужем она зарабатывает около 5 миллионов в месяц, имея в собственности несколько жилых домов (особняков) и огромные земельные участки. Ее муж, например, в Подмосковье организовал гольф за непонятно какие деньги скупив огромные земли.

Но, конечно, тут никакой коррупции в принципе быть не могло. Все честно. Не даром Голикова и все члены партии «Единая Россия» выступают против того, чтобы Россия ввела конвенцию ООН по борьбе с коррупцией на своей территории, где присматриваются не только к доходам, но и к расходам чиновников.

Народ не хочет смягчения ПР, он желает её отмены

В СМИ оживлённо вбрасывается информация о том, что президент готов выступить и предложить «облегчённый» вариант пенсионной реформы.

Но народ говорит: нет смягчению – да полной отмене!

Потому как все давно знают, дай чиновникам палец, так они отхватят руку до самого локтя… И даже ниже, до других органов.

Нельзя быть «немножко беременным» и недосказанность в вопросе повышения пенсионного возраста и лишении трудящихся их законных прав, не помирят окончательно президента и народ.

Мне, например, очень нравится, что российское правительство в лице Центробанка и Минфина, перестало стрелять себе в ноги и прекратило скупать зелёные, ничем не обеспеченные американские фантики.

Возможно их к этому вынудил ультиматум президента, но всё же это даёт надежду на успех и показывает, что он ещё сохранил влияние на прозападное российское правительство, вернее на его экономический блок.

Но давайте вернёмся к злополучной реформе, которая словно лакмусовая бумажка высветила все недостатки нашей экономической системы. Если раньше, все проблемы, существующие в нашей экономике правительство благополучно «забалтывало», то теперь, когда их просветили под «микроскопом», оно так же благополучно село в лужу.

И начала структурных реформ, начинает требовать народ. Поскольку в существующей экономической парадигме пенсионный возраст действительно необходимо повышать, чтобы богатые становились богаче, а бедные – беднее!

Но чтобы запустить глобальные изменения, нужен толчок. Которым вполне может стать пенсионная реформа. Которая сплотила народ против антинародного правительства и вывела его на улицы, разворошив неолиберальное болото.

И хотя эти протесты пока вялые и немногочисленные, но власть всерьёз испугалась. Поскольку протестовать вышли не «маргиналы и креативщики», а вполне себе рабочий люд, который и составляет основу российского общества.

Народ разбудить тяжело и непросто и если прозападному правительству это всё же удастся сделать, то в России грянет не Майдан (с выковыриванием брусчатки из Красной площади), а нечто гораздо более бессмысленное и беспощадное для правящего олигархата.

И Запад затаив дыхание ждёт революции в России, поскольку только она способна продлить его паразитическое существование.

P.S. Ну что же, посмотрим, серьёзно ли президент настроен на изменения в лучшую сторону для народа, подождём его выступление и тогда всё станет ясно.

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Концерн «Калашников» представил технику для разгона демонстраций

Бить и давить: Росгвардию вооружают против митингующих

Технические новинки в разгоне митингующих в современной России стали уже привычными — прогресс и здесь не стоит на месте. Пресловутые дубинки-«демократизаторы», щиты и защитные шлемы, с помощью которых сотрудники МВД и бойцы Внутренних войск противостояли митингующим в начале 90-х прошлого века, сменила куда более серьезная техника. Экипировка и вооружение той же Росгвардии состоит из изрядного списка, начиная от пистолетов и снайперских винтовок, заканчивая бронетехникой, в том числе так называемого не летального действия.

Одна из последних новинок — автомобиль специального назначения «Стена» созданный на Концерне «Калашников» специально для подразделений ОМОН Росгвардии. Участвовать в боевых действиях и противостоять танкам и бронетранспортерам он, естественно, не сможет, а вот для разгона митингующих, если верить экспертам, подходит идеально. От прежних подобных уличных «бульдозеров» его отличают отсутствие водомета, усиленная конструкция механизированного щита, улучшены технические характеристики — например, в два раза (до 3,5 минут) сокращено время приведения из походного положения в рабочее. Судя по всему, несколько таких автомобилей, при поддержке бойцов-омоновцев, вытеснят такой «Стеной» любую толпу на улице.

Уже до конца месяца президент может объявить о более щадящем варианте людоедского закона

Ранее сообщалось, что силы специального назначения Росгвардии уже получают новые бронированные машины «Тигр», Урал-ВВ, Урал «Федерал», «Горец» на шасси КамАЗ. Но эта техника — для транспортировки личного состава под надежной защитой брони. «Стена» может считаться «наступательным» средством, какие уже есть в арсенале.

Как, например, инженерная машина специального назначения «Торнадо», созданная на базе Урала. Может она применяться и в спецоперациях по пресечению «массовых нарушений общественного порядка, а так же для оказания помощи россиянам при введении режима ЧС». «Торнадо» оборудован по 2-му классу защиты, имеются бойницы для ведения огня. Из «вооружения» — водомет, система распределения газов, эвакуатор в виде крана с манипулятором, система видеонаблюдения и регистрации, громкоговоритель. А еще гранатометная система залпового огня нелетального действия «Лафет» с дистанционным управлением. В армии таких нет — дальность стрельбы всего от 30 до 100 метров, а вот для ОМОН в самый раз. 16-ствольная установка может использовать 50-мм гранаты: светозвуковые, раздражающего действия (курящиеся и быстрой постановки), раздражающие жидкостные и белого дыма. Первые «Лафеты» уже поступили в отдельную дивизию оперативного назначения им. Дзержинского (Росгвардия) в подмосковной Балашихе.

К весомому «аргументу» против митингующих можно отнести и бронированный водометный спецавтомобиль «Лавина-Ураган». Эта «пожарная машина» на базе Урала для эффективного воздействия на протестующих оборудована мощным водометом, восьмиствольным гранатометом для стрельбы гранатами со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами. Есть и навесное оборудование для разрушения баррикад и завалов в виде ковша. Среди «водометчиков» можно назвать «Шторм» на шасси КамАЗ, «Гроза» (с водометом малого класса). «Монстр» в этой линейке — автомобиль быстрого реагирования АБР 9,0−40 на шасси мощного МАЗа, бак которого вмещает 9тонн воды, плюс 200 литров слезоточивого газа, 30-литровый бак для красителя (зачастую используется безвредный свекольный сок, который плохо смывается), 60-литровый пенобак, есть и другие приспособления.

Вероятно, что достаточное наличие автомобилей подобного класса и заставило Росгвардию отказаться от водомета на новой «Стене», а упор сделать на мощный ковш и дополнительное навесное оборудование, не отказываясь при этом от высокого класса бронирования.

Тут вот еще какая деталь. Руководство Росгвардии сейчас не делает упор на приобретение тяжелой бронетехники, как например, новейших танков «Армата», БМП «Курганец» на его платформе, бронетранспортеров «Бумеранг». Логично полагая, такие машины в большей степени подходят для полноценных боевых действий с применением высокоточного оружия, а не для поддержания правопорядка. Еще один аргумент ведомства — у этих новинок «слишком агрессивный внешний вид». Вероятно, и весьма прохладное отношение к броневикам «Тайфун-К» (на базе КамАЗа) и «Тайфун-У» (Урал) возникло по этой причине, хотя полицейские версии этих машин и существуют в небольшом количестве.

На фоне грозной боевой техники новая «Стена» смотрится куда элегантнее, и не только за счет привычной для городских улиц бело-синей полицейской раскраски. Кстати, если эту машину перекрасить в оранжевый цвет техники служб столичного ЖКХ, то можно перепутать с коммунальной спецтехникой. Имеют значение и размеры — «Стена» легко проедет по московским переулкам, а мощным ковшом уберет автомобильные пробки. Приспособлена эта машина и под автозак — в корпусе есть специальный отсек для перевозки наиболее активных участников протестных акций.

К слову, «Стена» не первое предложение «Калашникова» по разработке и производству специальной полицейской техники. Немногим ранее концерн представил спецмашину «Щит», предназначенную для борьбы с уличными беспорядками, заявив, что по своей технической оснащенности и производительности этот комплекс превосходит существующие зарубежные аналоги. Автомобиль с бронезащитой (КамАЗ) оснащен стальным щитом с гидроприводом и мощным водометом. В общем оружейники из Ижевска, славившиеся своими двустволками и легендарными автоматами, прошли за минувшие годы большой эволюционный путь и вышли на уровень полицейской техники.

На несчастных россиян плохие экономические новости сыплются, как из рога изобилия

Полицейские всех стран мира используют специальную технику для разгона демонстрантов и протестующих, при этом постоянно ее модернизируют и совершенствуют — тут, как говорится, все для людей. Не раздумывая бросают в бой водометы в США, Франции, Израиле, Японии, так что Россия здесь не исключение, возможно, что даже применение спецтехники происходит у нас в меньшей степени. Но ее тоже держат в состоянии повышенной боевой готовности и регулярно демонстрируют, мол, подумай прежде чем выйти с плакатом под какой «Тайфун» или «Стену» можно угодить. Дубинка-«демократизатор» покажется детским лепетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.