Все

Хуже, чем фиаско

Хуже, чем фиаско

Болтон встретился с Патрушевым и отправился на «День независимости» Украины.

На этом дне сообщалось, что Россия (упомянутая в речи Порошенко семь раз) должна быть забыта со времен Империи, евроинтеграция прописана в конституции Украины, что их армия — «одна из сильнейших на континенте», что «Владимир крестил Украину».

После этого тот самый Болтон, встречавшийся с Патреушевым, отправился говорить с Порошенко. А на пресс-конференции сообщил, что «Россия не должна вмешиваться в украинские выборы в 2019», что Украина должна найти альтернативы российскому газу, что «Россия должна вернуть Крым и уйти с Донбасса» (это болтоновская версия реальности). Удивительно, как на пресс-конференции в день незавимости Украины американец часто говорит про Россию. Прям День России на Украине вышел. Характерно.

И теперь возвращаемся к тому, что Болтон и Патрушев не подписали ранее никакие документы из-за разногласий. Пусть официально дело было в том, что американская сторона настаивила на присутствии в документе фраз о «вмешательстве России в выборы в США», а российская в качестве ответной меры предлагала добавить пункт о вмешательстве США вообще везде (уже «приятный» диалог, не правда ли?).
Так вот теперь картина стала еще более полной, еще более ясной.
Как какие-то документы и соглашения могут быть подписаны, если стороны разговаривают на разных языках?
Как вообще встреча и переговоры могут закончиться хорошо, если Болтон буквально терпит, чтобы вывалить всё, что думает о России, в Киеве?

При таких диломатически подкованных болтонах, которые переезжают границу и тычут пальцем в тех, с кеми только что общались, даже при большом желании каши не сваришь.

Я не знаю, насколько эффективно отработала на встрече российская сторона, не знаю, был ли вообще шанс (и надо ли?) на совместные документы и заявления.
Но вот Болтон и его украинская пресс-конференция — это прям то, что доктор прописал. Окончательный диагноз для всей доброжелательной команды американцев.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.