Все

Демократичная коррупция

https://cdn.jpg.wtf/futurico/85/c8/1535009190-85c8d1c46a75a55c2813b0b7d15cd1cb.jpeg?w=700
Каждый очередной предвыборный лозунг Путина–Медведева(мне очень нравится эта двойная фамилия, как Мамин–Сибиряк звучит — драматично) содержит призыв бороться с коррупцией. Под этим девизом поднимались зарплаты, к примеру, у депутатов Госдумы. Основная мысль доступна и понятна — если депутат плохо живет и мало получает, то его легко купить. Если же его все устраивает, то зачем ему себя подвергать лишней опасности?

Не будем сейчас обсуждать, что лишняя опасность сейчас — это штрафы, какие–то работы, реже — посадки.

Что в итоге мы имеем? В итоге получается, что государство дает право лоббировать свои интересы только «богатым» и «влиятельным» слоям населения. Очевидно, что Жорик Геворкян уже не сможет дать гипотетическому депутату Рабзону взятку в 300.000 рублей, потому что депутат посмотрит на него как на вошь и попросит свою охрану прогнать подлеца.

Опять же, если посмотреть на сотрудников ГиБДД, которым в перспективе тоже поднимут зарплаты, то кто им сможет дать взятку? Тот же Жорик сможет сходу отслюнявить ну 5.000, ну 10.000 рублей, на что доблестные органы после повышения не смогут смотреть без презрения.

Получается, что средний класс и ниже — ущемлены в интересах и не могут лоббировать свои интересы на системном уровне. Кто–то может спросить, почему я коррупцию отношу к системному уровню? Того я обзову иностранным шпионом, потому что русский человек таких глупостей не спрашивает. Кто–то может сказать, что свои интересы можно продвигать и на законном основании, того человека я назову нелюдью, ибо люди ищут там, где проще и дешевле. Чтобы обойти все наши бюрократические заведения в поисках правды, денег, которые ты в это время не смог заработать — может быть прилично больше, чем самая обыкновенная взятка, зачастую, размером с хорошую бутылку коньяка(3.000–4.000 руб). Я уж не говорю о том, что время решения по твоим вопросам, да и сам факт решения по законному пути — под большим сомнением.

В итоге, текущие действия правительства РФ(под флагом борьбы с коррупцией — поднятие зарплаты гос чиновникам) ущемляют права определенной соц прослойки людей — обсуждаем.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.