Все

Силовики массово покидают фронт в Донбассе, в командовании ООС перешли к срочным мерам — хроника ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР новости сегодня

Военкоры передают о серьезных трудностях с личным составом в рядах украинских силовиков на передовой в Донбассе.

В ВСУ, дислоцирующихся в зоне военных действий в Донбассе, наблюдается массовый отток и бегство личного состава. Причиной данного явления послужил ряд причин, в числе которых – длительное нахождение в зоне боевых действий, физическое и моральное истощение, чрезмерные нагрузки, низкий уровень обеспечения и денежного довольствия.

В связи с массовым уходом украинских военных, в передовых соединениях ВСУ в Донбассе наблюдается значительный некомплект личного состава. Так, например, уровень некомплекта 58-й мотопехотной бригады ВСУ на Горловском направлении доходит до 47%, то есть из 3435 штатных должностей в бригаде «трудоустроено» лишь 1830 военных.

Подобная ситуация наблюдается и в 36-й морской пехоте ВСУ. Укомплектованность подразделения личным составом упала до 63%, в связи с чем руководство так называемой ООС начало реализацию срочного комплекса мер по восполнению некомплекта. Причиной серьезной озабоченности положением дел в бригаде со стороны высшего командования является удерживание стратегического участка фронта на Мариупольском направлении, а также участие подразделения в разоружении националистических формирований.

Для нормализации ситуации в тыловых частях ВМС Украины с 9 по 18 августа состоялся отбор кандидатов для заполнения вакантных мест в 36-й бригаде. Отмечается, что отобранные военные будут направлены в передовые подразделения морпехов и будут передислоцированы вдоль линии фронта без учета их мнения. Об этом сообщают военкоры ФАН.

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.