Все

Прорыв санкций США: между Крымом и Турцией возобновляется паромное сообщение

На фоне взаимного противостояния с США Россия и Турция пошли по пути сближения в крымском вопросе.

Прорыв санкций США: между Крымом и Турцией возобновляется паромное сообщение

Между двумя черноморскими побережьями возобновляется ранее прекращенное паромное сообщение, позволяющее обмениваться не только товарами, но и туристами.

Со слов крымских чиновников ключевые условия паромного сообщения уже согласованы между сторонами. В настоящее определяются порты на российском и турецком берегах, которые будут принимать паромы.

Согласно утвержденному плану первые паромы начнут курсировать в самое ближайшее время, как только будет подписано соглашение между российской и турецкой стороной.

В текущем году паромное сообщение будет использоваться для транспортировки грузов. Предусмотрено, что с крымского берега в Турцию будет поставляться мясо и мясная продукция, а обратно плодоовощные товары.

Начиная с 2019 года страны начнут обмениваться туристами.

Ранее турецкие власти отказывались поддерживать деловые и торговые связи с Россией через Крым, подтверждая желание Украины возвратить Крым.

Однако, когда припекло, Анкара посчитала, что торговля с Россией более предпочтительна, чем с Украиной.

Особенно турок не устраивает контроль украинских властей со стороны США, особенно сейчас, когда идет затяжной и усиливающийся конфликт между Анкарой и Вашингтоном.

При таких обстоятельствах турецкие власти и бизнес склоняются к мысли о том, что Украину нельзя считать полноценным субъектом международных отношений, игнорируя тем самым ее территориальные претензии на полуостров.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.