Все

Первый в России гей-парад не состоится

Новоульяновск замешан в очень серьёзном скандале, который связан с проведением первого в России гей-парада. Руководство города сообщило о том, что заявка была рассмотрена, но не одобрена.

Официальная пресс-служба администрации города предоставила сообщение, которое касается запланированного гей-парада

Руководство города Новоульяновска не предоставляло никаких документов, которые бы разрешали провести на территории города парад сексуальных меньшинств. Заявители, которые хотели провести данное мероприятие на территории города, предоставили официальную просьбу руководству города 13 августа 2018 года. В письме говорилось о том, что представители сексуальных меньшинств хотят провести гей-парад на территории Новоульяновска 26 августа 2018 года. Игнорируя тот факт, что власти города не давали соответствующего разрешения для его проведения, в социальных сетях организаторы начали активно распространять информацию – в августе на территории Новоульяновска состоится данное мероприятие.

Примечательно, что на документе была четко видна подпись, якобы принадлежащая Светлане Косариновой. Именно она является руководителем администрации города Новоульяновск. Она, в свою очередь, ознакомилась с данным документом ранее и запретила проводить гей-парад на территории вышеуказанного города.

Почему власти Новоульяновска отказались принимать на своей территории первый в России гей-парад

Светлана Косаринова предоставила информацию, согласно которой запрет на проведение данного мероприятия является аргументированным и обоснованным. Организаторы запланировали определенный маршрут, который проходил через ярмарку. Учитывая, что на ней 26 августа 2018 года будет присутствовать много несовершеннолетних, власти города сообщили о нецелесообразности проведения, поэтому запретили парад на его территории.

Это был не категоричный запрет, так как организаторам предоставлялась альтернатива для реализации намеченных планов. Город предложил провести гей-парад на территории поселка Яблоневый. В официальном реестре указано, что на его территории проживает всего 7 человек. 16 августа 2018 года действующая власть Новоульяновска сообщила о том, что гей-парад на территории проводиться не будет. Также руководитель города Геннадий Деникаев сообщил о том, что разрешение на проведение мероприятия организаторам никто не давал. Соответственно, парада сексуальных меньшинств на территории Новоульяновска не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.