Все

Пенсионная реформа. Последние новости 18 августа

Матвиенко хочет увеличить пенсионный возраст, а Володин вообще отменить пенсии

Володин и Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, носившая в далёкой и буйной комсомольской юности довольно экзотическую кличку (и даже не одну), выступает с довольно жёстких позиций и не даёт нам ни одного шанса…

Предлагая повысить пенсионный возраст незамедлительно, поскольку дальше будет только хуже.

Но и её переплюнул спикер нижней палаты парламента Володин, который вообще пригрозил отменить пенсии. Если мы будем несговорчивыми и не станем есть то, что дают.

И это уже не шутки! Утихомирить разбушевавшихся чиновников, сможет только президент, на которого у нас последняя надежда. Конечно, наш мир жесток и несправедлив, но и у народа должен быть свой шанс. Иначе всё теряет смысл.

Тягаться с дорвавшимся до власти бессовестными чинушами, мы не можем по определению. И наш удел, выплёскивать бессильный гнев в соцсетях.

Бог высоко, а президент далеко, но Надежда умирает последней!

Зюганов назвал зарплату главного автора пенсионной реформы

Грандиозное заявление лидер коммунистической партии произнёс на одной из телепередач под названием интервью.

В ходе беседы Зюганов отметил, что он с надеждой отнёсся на заявление Путина, который пообещал двигаться в направлении развития России, усовершенствованию новых технологий и стремлении войти в пятерку стран лидеров.

Но затея с пенсионной реформой крайне расстраивает лидера коммунистической партии. Геннадий Андреевич не скрывает своего недовольства в адрес правительства по отношении данной реформе и не только.

Затронув столь болезненную тему для россиян. Зюганов тут же раскрыл карты, главного автора пенсионной реформы, назвав его среднемесячную зарплату, а также подчеркнул, где он проходил обучение.

Вот он автор знакомитесь директор НИФИ Владимир Назаров. Ему всего лишь 35 лет, а его среднемесячная зарплата уже составляет 2 млн рублей в месяц. Немало важным фактом является его место обучения (это Канада и Великобритания) – заявил Зюганов.

Честно говоря, в голове не укладывается, за что некий Назаров получает 2 миллиона рублей. Вот она справедливость.

Путин и повышение пенсионного возраста: реформу примут или отменят?

Пенсионная реформа на данный момент практически принята. За нее голосовали, возможно нехотя, почти все российские регионы. Даже несмотря на тот факт, что в 47 регионах России мужчины в среднем не доживают до 65 лет.

Депутаты, естественно, приняли реформу. Только один сторонник «Единой России» проголосовал против реформы — это была Поклонская, чью судьбу обещали обсудить осенью. Не исключено, что ее постараются исключить из «Единой России» за такое голосование.

Перед голосованием в Госдуме почти все депутаты из «Единой России» высказывались в пользу повышения пенсионного возраста. Они говорили так, что это выгодно для граждан, потому что это прибавка в размере тысячи рублей в месяц. Ясно, что это не особо большая прибавка, если учесть, что люди, которые не получат пенсию 5-7 лет, потеряют в действительности в среднем около миллиона рублей, а прибавка, выходит, лишь 5-7 тысяч.

Эти аргументы не убедили граждан, которые подписывали петиции против повышения пенсионного возраста и в целом выступали против этой инициативы. Социологические опросы свидетельствовали о том, что пенсионную реформу вначале поддерживало 8% граждан, а после попытки «промыть мозги» при помощи передач вроде «Пусть говорят», лишь 6%.

Путин долго молчал по этому поводу, подчеркивая, что никаким образом в обсуждении пенсионной реформы не участвует, но все же высказался со временем. Он сказал, что невозможно считать пенсионную реформу «выгодной» народу; он считает, что это плохая реформа, но в экономике есть негативные тенденции, с которыми нужно бороться. Путин уверен, что власть нашла такой выход, который плох, но ничего другого Медведев предложить не может.

После высказывания Путина чиновники резко изменили свое мнение и теперь говорят о реформе иначе. Медведев вот назвал ее «горьким лекарством», что совсем не соответствовало его прошлым словам о пенсионной реформе.

Исходя из этих фактов, мы можем предположить, что даже отмена пенсионной реформы возможна. Но лишь в том случае, если правительство сумеет перестроить экономику или изменить налоговую систему. К примеру, самый очевидный вариант, который мог бы решить проблему, — прогрессивная шкала налогообложения. Возможно, пришло время ее вводить, учитывая пример всех развитых стран мира. Если же выхода не найдут, то точно увеличат пенсионный возраст.

Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек

А россияне пребывают в ужасе от перспективы быть выброшенными за борт

Пенсионная реформа: Кремль не боится оставить без работы 17 млн человек

Подготавливаемая властями людоедская пенсионная реформа испугала российское общество. Один из страхов — ожидание безработицы. Социологи зафиксировали в июле резкий рост негативных настроений.

По данным Левада-центра, уже 44% россиян уверены, что число безработных в течение ближайшего года увеличится. Еще 42% считают, что оно не изменится и лишь 5% — оптимисты и ждут повышения занятости.

Снижение индекса ожидания безработицы (чем индекс ниже, тем ожидания выше — авт.) оказалось самым существенным за все последнее десятилетие. В прошлый раз подобное наблюдалось во время экономического кризиса 2008 года.

Социологи отмечают, что пессимизм в отношении безработицы затронул все возрастные группы. Однако, сильнее всего — снижение индекса в 1,4 раза, это коснулось людей предпенсионного возраста (40−54 года).

Интересно, что среди респондентов, вышедших на пенсию, а также высококвалифицированных специалистов, чьи позиции на рынке труда достаточно крепкие, ожидания безработицы минимальны. Это косвенно свидетельствует о том, что причиной страхов россиян является именно пенсионная реформа.

Экономика страны может и не оправиться от новых американских санкций

Исследователи также указывают на число россиян, отметивших или ожидающих задержки или снижение зарплат или сокращения штатов. Доля тех, кто ожидает подобных проблем в течении года удвоилась. Среди причин называются как пенсионные планы правительства так и снижение поствыборного оптимизма.

Тем временем в Минтруде рисуют свою, скорее благостную картину безработицы. Число официально зарегистрированных безработных снизилась с 1 по 8 августа на 0,7% — до 687 тысяч человек. Это всего 0,9% от численности экономически активного населения. Год назад этот показатель составлял 1,03%.

— Достаточно ощутимый уход в минус индекса ожидания безработицы — не очень хороший признак, — считает руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центр» Марина Красильникова. — Как показывает опыт предыдущих лет, особенно перед сложными периодами, людей больше всего пугает именно потеря заработка. Поскольку 95 процентов взрослого российского населения, за исключением пенсионеров, живет «от зарплаты до зарплаты». В этом смысле потеря заработка для них более, чем ощутимая проблема. Ведь размеры сбережений невелики и встречаются далеко не во всех семьях.

Комментариев: 3

  1. Одним словом шкуродеры, ссуки и проститутки! У нас сейчас олигархия и тимократия, компанейка шкуродеров засела и правит .

  2. а давайте ка посмотрим как эти голосистые пи……сы с зарплатой 20 тыс рублей и пенсией 8 будут жить особенно ведмед ….

  3. Истребление людей без оружия массового поражения. Чтобы вам, сволочи, бумерангом все это вернулось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.