Все

Новый виток в сирийском конфликте: Россия и США могут объединить усилия

Недавно российское оборонное ведомство в лице главы Генштаба Валерия Герасимова выступило с обращением к США по сирийскому вопросу. Что может означать этот важный жест со стороны Министерства обороны?

Новый виток в сирийском конфликте: Россия и США могут объединить усилия

По всей вероятности, в сирийском конфликте назревает новый виток. В оборонном ведомстве РФ уже подтвердили факт наличия секретного послания к руководителю Комитета начальников ВС США Джозефу Данфорду. Согласно содержанию письма, Соединенным Штатам предлагается начать сотрудничество по Сирии. Именно этот документ был направлен американской стороне в субботу, 4 августа.

В первую очередь, речь идёт о напряженной обстановке в области сирийского конфликта на Ближнем Востоке. В частности предложение оборонного ведомства РФ затронуло лагерь беженцев «Эр-Рукбан».

Новый виток в сирийском конфликте: Россия и США могут объединить усилия

Сам Герасимов заявил, что Россия готова обсудить с представителями сирийской власти гарантии для безопасности беженцев, которые оказались на пути к лагерю. Кроме того, была отмечена необходимость создать новые условия для их возвращения домой.

Отметим, этот населенный пункт расположен в буферной зоне, организованной военными США. Эта территория обеспечивает безопасность американской военной базе близ границы Ирака и Сирии.

Разумеется, такой важный шаг со стороны РФ демонстрирует желание Москвы объединить усилия с Соединенными Штатами Америки, которые являются прямым стратегическим соперником для России.

Дальнейшее развитие событий предугадать сложно, так как нередки случаи, когда Вашингтон нарушал договоренности по Ближнему Востоку, тем самым разрушая все возможные положительные сценарии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.