Все

«Пакет Яровой» невозможно соблюдать, сообщили Интернет-компании

Интернет-компании сообщили о невозможности соблюдать «Пакет Яровой»

«Пакет Яровой» признан несостоятельным и невозможным к исполнению. Такого мнения придерживаются Интернет-компании, которым не объяснили, как именно они обязаны его соблюдать.

Провайдеры и Интернет-компании не могут соблюдать «Закон Яровой», потому что неизвестно, как он выглядит на практике. Пакет антитеррористических мер вступил в силу с 1 июля, но правительство до сих пор не предоставило исполнителям закона поясняющих подзаконных актов. Виду отсутствия документа, поясняющего алгоритм действий для исполнения закона, не ясно, как именно Интернет-компании будут передавать данные в органы, обеспечивающие безопасность Российский Федерации.

Провайдерам остается только ждать, пока появятся инструкции. Спустя месяц после вступления в силу «Пакета Яровой» подзаконные акты не готовы. Как передает РБК, в Роскомнадзоре заявили, что никаких подзаконных актов для применения закона не требуется.

Как правило, при выявлении подобных несостыковок, законы меняют свои параметры, либо уходят в небытие.

В любом случае, хранение переписки, трафика, переговоров и прочего требует приобретения дополнительного оборудования. И когда подзаконные акты появятся, — а их готовит Министерство цифрового развития, то стоимость обеспечения «закона Яровой» ляжет на плечи пользователей.

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.