Все

Программа Запада для России: почему Путин не отвечает на провокации

Владимир Путин

В России существуют всего три группы, придерживающиеся разных политических взглядов на Запад — либеральная, патриотическая и компромиссная. К последней относится и российский лидер Владимир Путин, считает Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой политики и экономики исследовательского Университета ”Высшей школы экономики”.

Так, в своем интервью российскому изданию Правда.ру, эксперт подчеркнул, что президент России до последнего намерен мириться со всеми западными провокациями и не отвечать на них по одной простой причине — через определенное время все они превратятся в фарс.

Что и происходит сейчас с “химической атакой” в Думе и “отравлением Скрипалей”.

Запад всегда вел войну с Россией, заявил Суздальцев, а если пойти у них на поводу, как хотят в первой — либеральной — группе, то Россия со временем превратится в разрозненные государства без признания, дерущиеся между собой.

Запад и дальше будет продолжать давить на Россию, уверен политолог, прежде всего через другие страны, например, Украину. Поэтому Москве стоит пересмотреть свои интересы в постсоветском пространстве и навести порядок среди “нахлебников”, а также провести взвешенные, продуманные реформы внутри самого государства.

“Запад истерично выбивает постоянно из нас какие-то уступки, просто вышибает. А если мы не уступаем — пытаются нас делегитимизировать, пытаются выгнать, считайте, вообще из круга приличных стран.

Часто пытаясь найти различные возможности, чтобы обойти Россию в сфере безопасности и по сути ей навредить, нагадить в любой сфере хотя бы по мелочи. Причем абсолютно ясно, что это целая программа”. — считает эксперт.

Химатака в Думе, дело Скрипалей, удары США по “сирийским сараям”, далее по плану — обвинение России в кибератаке на Запад, санкции — который год по кругу.

“Во-первых, у Запада возникло ощущение, что они смогли чего-то добиться, когда от санкций качнулся “Русал” — впервые за три с половиной года после их введения. И они решили посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.

И, во-вторых, на Западе есть совершенно удивительные люди, которые постоянно на что-то полагаются — на какой-то мятеж внутри нашей страны — среди элит или других каких-либо групп… Меня это просто поражает”, — подытожил Андрей Суздальцев.

Автор:
Анастасия САУШКИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.