Все

Больше, чем просто футбол!

“Россиянин извинился перед журналисткой Deutsche Welle, которую 14 июня во время прямого эфира поцеловал и схватил за грудь с криком «Россия — чемпион!”

Довольно забавная ситуация, не правда ли? Заморскую девушку да во время прямого эфира, да обнял, да ещё и поцеловал! Как это по-русски! Но есть здесь и обратная сторона медали.

Один месяц проведения Чемпионата мира по футболу обходится нам большими затратами усилий и денег. И, нужно признать, что организация и правопорядок на уровне: серьёзных происшествий не случилось, а небольшие проблемы (куда же без них) решались чётко и в срок.

Это заслуга наших властей и лиц, за Чемпионат отвечающих, нужно отдать им должное. Но зависит ли успех проведения столь грандиозного мероприятия только от чиновников и силовиков? И что вообще “успех” в данной ситуации под собой подразумевает?

Ни для кого не секрет, что уже не первый год над Россией сгущаются тучи: сколько козней построено, сколько “свиней” подложено… Что уж говорить, даже спорт пытались политизировать! Вражеские копья и стрелы летят не иначе как в нашу страну.

В нас с вами.

Дело это грязное, несправедливое и, как правило, мало связанное с реальным положением вещей. Целый ряд стран отговаривали своих граждан от посещения ЧМ в России. Одни ссылались на высокую вероятность террористических актов, другие призывали “ни гривной, ни рублём” не поддерживать что угодно, что происходит в России, а кто-то не придумал ничего лучше, чем сказать: “Мы не слышали, чтобы у граждан, посещающих Россию, были какие-то проблемы, но лучше туда не ехать”.

Так и получается, что в голове людей заграницей целенаправленно выстраивается ложное представление о России, её культуре и о людях, её населяющих.

В ¼ финала впервые с 1986 года!

Таким образом, если смотреть на ситуацию в рамках ЧМ-2018, то историческим успехом для нашей сборной было дойти до четвертьфинала.

Но давайте возьмём шире: этот Чемпионат отличная возможность для нас доказать союзникам и показать остальному миру, что никакие мы не страшные, что себя от остальных ни в коем случае не обособляем и умеем веселиться на празднике жизни вместе со всеми.

“Опять политику к футболу приплетаете!”, — скажете вы. Слушайте!

Сотни тысяч болельщиков из десятков стран мира уже менее, чем совсем скоро вернутся домой и будут делиться впечатлениями о поездке со своими близкими, друзьями, знакомыми.

Любой хозяин ждёт от гостя, что он разнесёт добрую славу о нём и его доме. Что же расскажут о России болельщики, побывавшие в ней? Как русский мужик журналистку за грудь схватил?

Эта тема требует по-настоящему большой степени нашей осознанности, ведь мы получили такую редкую возможность лично принять участие в формировании в мире положительного имиджа нашей страны.

Как бы ни старались организаторы и в какой степени отлично у них бы не получилось, именно от простых россиян зависит та атмосфера и то настроение, которое будет окружать иностранных болельщиков. И ничто не заставит растаять ледяную глыбу лжи и непонимания других стран так быстро, как сами их граждане, заряженные тёплым русским приёмом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.