Все

Российские Су-57 отработали обнаружение НАТОвских стелс-истребителей в Сирии

Внезапный марш-бросок российских истребителей 5 поколения на авиабазу Хмеймим в Сирии сильно встревожил нашего потенциального противника.

Российские Су-57 отработали обнаружение НАТОвских стелс-истребителей в Сирии

Да что уж там, за сдержанными заявлениями многозвёздных американских генералов чувствовалась растерянность: мол, как так вышло, что русские снова устроили НАТО неприятный сюрприз и самое главное, зачем российские новые «сушки» летали в Сирию накануне Дня защитника Отечества.

На эти вопросы мы уже давали ответы и хотели бы более подробно остановиться на одной целей визита Су-57 на авб.Хмеймим.

Помимо испытаний бортового радиоэлектронного оборудования и штатного набора авиационных средств поражения (АСП), скрытого от глаз посторонних во внутренних отсеках, российские истребители в боевой обстановке тестировали возможность поиска и обнаружения американских стелс-истребителей F-22 и F-35.

Российские Су-57 отработали обнаружение НАТОвских стелс-истребителей в Сирии

Член экспертного совета Госдумы Владимир Гутенев на днях подтвердил инфорагентствам информацию об успешных испытаниях Су-57 и отметил, что «Пребывание четырех наших самолетов Су-57 в Сирии позволило получить дополнительную информацию о способностях этой машины обнаруживать американские F-22 и F-35, которые пребывают на том же театре военных действий».

Стоит отметить, что НАТОвские генералы с большой тревогой восприняли новости о визите российских Су-57 в Сирию. Генерал-лейтенант ВВС США Вералин Джеймисон даже назвала сирийское небо «сокровищницей» для российских пилотов в части касающейся получаемой информации. Она также добавила, что такого количества разведывательной информации о тактике применения американских ВВС в боевой обстановке Россия еще не получала никогда прежде.

Российские Су-57 отработали обнаружение НАТОвских стелс-истребителей в Сирии

Более того, профильное американское издание Military Watch Magazine полагает, что истребители F-22 и F-35, которыми небезосновательно гордятся в США, благодаря нахождению в сирийском небе растеряли все свои конкурентные преимущества. Раньше российские вооруженные силы догадывались о тактике и методах применения американских ВВС, теперь же — знают наверняка.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.