Все

«Новичок» снова ударил по Лондону: дипломатическая катастрофа или очередная британская «клоунада»

В британском Министерстве внутренних дел впервые прокомментировали инцидент с новым отравлением нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». В ведомстве неожиданно для всех заявили, что не увидели «руку Москвы» в том, что случилось.

Как отметил заместитель главы королевского МВД Бен Уоллес, «по предварительным данным, Лондон не считает, что Россия причастна к инциденту с отравлением в Эймсбери». Кроме того, в МВД отметили, что Москва и вовсе может оказать содействие в расследовании нового скандального дела.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории британского города Эймсбери, находящегося в графстве Уилтшир, два человека были найдены без сознания. Прибывшие на место медики приняли решение об экстренной госпитализации мужчины и женщины, состояние которых на тот момент оценивалось как критическое.

«Новичок» снова ударил по Лондону: дипломатическая катастрофа или очередная британская «клоунада»

Изначально медики считали, что причиной резкого ухудшения самочувствия пострадавших стала передозировка наркотическими веществами, однако позже британские специалисты заявили, что обнаружили следы «Новичка». Напомним, именно этим нервно-паралитическим веществом в марте нынешнего года якобы были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.

Своим мнением на этот счет поделился глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу. Он не сомневается, что речь идет именно об отравлении «Новичком». Что касается пострадавших, то мужчина и женщина – рядовые британские подданные. По всей видимости, они просто случайные жертвы.

Также известно, что они не были в Солсбери, где ранее были отравлены Скрипали. Примечательно, что пострадавших мужчину и женщину доставили в ту же больницу, где проходили лечения россияне.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.