Все

Американское судно с химикатами вошло в Персидский залив

Американское судно MV Cape Ray

Американское судно MV Cape Ray

Официальный представитель иранской армии Абольфазль Шекарчи, рассказал об американском корабле MV Cape Ray, перевозящем неназванные химические вещества. Судно сопровождалось военным кораблём ВМС США и на данный момент находится в Персидском заливе.

Генерал Шикарчи считает, что США готовят новую провокацию с использованием химического оружия на территории Сирии. Таким образом они хотят оправдать новые авиаудары или полноценную военную интервенцию.

Более того, согласно заявлениям иранской стороны, у них есть точные данные не только о всём экипаже судна, но и о перевозимом грузе. Они пообещали опубликовать их в ближайшее время.

Просмотрев карты передвижения судов я обнаружил, что судно действительно сейчас находится в Персидском заливе, у берегов государства Бахрейн. Отношения у этих стран более чем хорошие, Бахрейн ютит у себя Пятый флот ВМС США и является довольно важным партнёром в оборонной инициативе Америки.

Судно MV Cape Ray принимало участие в уничтожении запасов химического оружия Сирии в 2014 году.

Конечно, вся эта ситуация может быть обычной пропагандой со стороны Ирана, ведь она является крепким союзником Сирии. Но прогнозы МО РФ касательно новой химической провокации и чрезмерная уверенность в себе некоторых лидеров сирийской оппозиции указывают на обратное.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.