Все

Главный враг спутниковой разведки: Западу посоветовали остерегаться «секретного флота» России

Не секрет, что военно-морской флот РФ находится под пристальным наблюдением западных СМИ. В действительности приемник ВМФ СССР сумел не только сохранить былую мощь, но и пройти комплексную модернизацию.

Флот России обладает достаточно внушительным спектром возможностей, в первую очередь, за счёт новейших военных судов, подводных лодок, а также крылатых ракет. Более того, у РФ имеется ещё и «секретный флот», находящийся под контролем Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ).

Главный враг спутниковой разведки: Западу посоветовали остерегаться «секретного флота» России

Об этом рассказывают аналитики австралийского издания The Interpreter.

К слову, ГУГИ не является частью ВМФ России. Личный состав этого подразделения размещается на отдельных базах. Доки в этих местах скрываются специально, причём таким образом, чтобы исключить любую возможность наблюдения за российской техникой. Для спутниковой разведки такая «скрытность» — самый настоящий главный враг, ведь деятельность данной структуры фактически невозможно отследить.

Специалисты The Interpreter убеждены, что все эти меры оправдывается задачами, которые ставит руководство страны перед Управлением.

Список самих задач достаточно обширен: военные занимаются океанографической съемкой и регулярно проводят техническое обслуживание глубоководной техники, куда входят системы обнаружения субмарин противника. К тому же, если появится соответствующая необходимость, они могут ликвидировать подводные кабели связи потенциального врага.

Российское океанографическое судно "Адмирал Владимирский"

Российское океанографическое судно «Адмирал Владимирский»

Авторы The Interpreter предположили, что новейшие русские беспилотные подводные аппараты «Посейдон» также могут оказаться в ведении Главного управления глубоководных исследований .

«Оборудованию и технике, которое используется в ГУГИ, мог бы позавидовать даже сам Джеймс Бонд», — делятся своими впечатлениями аналитики.

Как пример авторы материала приводят российский исследовательский корабль «Янтарь», являющееся носителем глубоководных аппаратов. Более того, также у России имеются подводные машины «Клавесин» и наблюдательный комплекс «Гармония».

Главный враг спутниковой разведки: Западу посоветовали остерегаться «секретного флота» России

Впрочем, все эта новая техника буквально блекнет в тени перед атомными глубоководными станциями и подводными лодками специального назначения, находящимися на вооружении ГУГИ. Речь идёт о небольших подводных аппаратах, известных по своим забавным названиям «Нельма», «Палтус» и «Лошарик». В качестве их носителей выступают подлодки «Подмосковье» и «Оренбург», которые ранее являлись носителями баллистических реактивных снарядов.

Австралийские эксперты предположили, что роль главного актива ГУГИ достанется именно «Белгороду» — самой длинной в мире подводной лодке. К тому же, у неё есть все шансы стать носителем глубоководных аппаратов и подводных БПЛА «Посейдон».

Главный враг спутниковой разведки: Западу посоветовали остерегаться «секретного флота» России

Стоит отметить, несмотря на тот факт, что флот Главного управления глубоководных исследований, Австралии и НАТО явно не стоит недооценивать его возможности. Авторы The Interpreter выразили уверенность, что глубоководные аппараты ГУГИ постоянно получают уникальные и бесценные разведывательные данные посредством синхронизации с подводными кабелями связи.

Главный враг спутниковой разведки: Западу посоветовали остерегаться «секретного флота» России

Западу определенно следует остерегаться «секретного флота» России, потому что мощные аппараты, принадлежащие Управлению, могут с легкостью ликвидировать вражеские средства связи, подключившись к их подводным кабелям. Разумеется, это может произойти лишь в случае конфликта, резюмировали специалисты The Interpreter.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.