Все

Турция готова ударить по трём городам Ирака

Военная операция может начаться в любое время

Иракский регион Махмур может быть подвергнут ударам со стороны Турции. Такое заявление сегодня, 8 июня, сделал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Как уточнил глава государства в интервью телеканалу CNN Turk, на такой шаг Анкара готова пойти, если Багдад не решит проблему с формированиями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Новую операцию турецкая армия может начать в трёх иракских городах. Помимо Махмура, удары Турция готова нанести по Синджару и Кандилю.

Напомним, Рабочая партия Курдистана ведёт борьбу с правительством Турции на протяжении долгих десятилетий. Целью курдов является создание собственной автономии в рамках государства. На сегодня, по сведениям газеты Milliyet, турецкие войска уже очистили от повстанцев почти 400 кв. м территории на севере Ирака и намерены проводить операции против лагерей РПК и дальше.

Как сообщало ИА REGNUM, очередной удар по территории Ирака военно-воздушные силы Турции нанесли 6 июня. Были убиты шесть членов РПК, уничтожены 16 объектов повстанцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.