Все

НАТО и США обнародовали новый план ведения войны с Россией

Стремительный прогресс России в разработке ракет и ПВО был воспринят НАТО и США как новая угроза. Не только дальность новых снарядов, но и приборы обнаружения повышенной точности, системы наведения и прицела стали откровенно нервировать Запад. Теперь Россия может гораздо точнее сопровождать движущиеся цели. Этому способствуют усовершенствованные технологии GPS, системы навигации, а также цифровые РЛС. Все это значительно повышает возможности российской армии совершать маневры, вести боевые действия и наступательные операции. Такой информацией поделился автор нового материала, опубликованного на страницах National Interest.

В связи с «растущей угрозой» в сухопутных войсках НАТО и союзников появилась новая концепция ведения будущих войн. В ней упор делается на высокоточные средства большой дальности, такие как ракеты, гиперзвуковое оружие, дальнобойные артиллерийские установки. Это должно «дать отпор агрессивной России» на территории европейского континента, сообщает командование сухопутных войск.

НАТО и США обнародовали новый план ведения войны с Россией

Известно, что новая концепция вошла в состав ранее разработанной стратегии модернизации. По словам министра данного вида ВС Марка Эспера, высокоточное оружие большой дальности сегодня является для НАТО «приоритетом номер один».

В компании-разработчике оружия для сухопутных сил НАТО заявили, что в скором времени будет разработано сразу несколько интегрированных огневых средств. Это позволит выполнять задачи «номер один», о которых говорил Эспер. Речь в том числе идет о разработках ракеты LRPF, гиперзвукового оружия и некоторых систем артиллерии, способных в несколько раз увеличить дальность стрельбы «традиционными» 155-миллиметровыми снарядами. Сегодня инженеры разрабатывают новое артиллерийское оружие повышенной дальности. Его особенностью станет удлиненный ствол, прямоточный двигатель и новые металлы, которые должны будут увеличить точность поражения целей на большем удалении от огневой точки.

НАТО и США обнародовали новый план ведения войны с Россией

Также автор статьи утверждает, что американские войска и силы НАТО были вынуждены дислоцироваться в Европе в связи с некими российскими нарушениями договоры РСМД. В частности, Москва якобы использует баллистической ракеты средней дальности. Именно это стало «причиной», почему Пентагон принял решение вести разработки нового стратегического ядерного оружия малой мощности.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.