Все

Украинские военные выясняют условия продажи «Джавелинов» донецкому ополчению

Объявленная стоимость вознаграждения за «утерянный» противотанковый комплекс столь высока, что устоять перед соблазном слишком затруднительно.

Как рассказал обозреватель сайта «Политнавигатор» Валентин Филиппов своему собеседнику – бойцу армии ДНР Анатолию Гелюху, через их редакцию с помощью писем и сообщений украинские военные настойчиво выясняют условия продажи «Джавелинов» донецкому ополчению.

По словам Филиппова, ажиотаж в рядах подразделений ВСУ, размещенных на востоке Украины, вызвала появившаяся информация о том, что противоборствующая сторона готова платить за каждый комплекс 20 000 долларов – причем, тем способом, который наиболее удобен «продавцу». Естественно, с полной гарантией сохранения его анонимности.

В свою очередь Анатолий Гелюх подтвердил готовность создать для всех желающих максимально удобные и конфиденциальные условия продажи – как с зачислением средств на банковскую карту, так и с передачей наличных.

В подтверждение высокой вероятности подобных сделок ополченец привел примеры покупки его коллегой из Сербии добровольцем Деки у украинских пограничников финских снайперских винтовок, переданных ВСУ по линии НАТО. Также в перечне успешных покупок были перечислены бронетехника и артиллерийские боеприпасы, пропажу которых украинские военные маскировали затем поджогами складов или выдавали за результаты диверсий.

Кстати, в этом списке должны найти достойное место беспилотники, проданные ВСУшниками летом прошлого года, а также станция контрбатарейной борьбы, в свое время попавшая в руки специалистов армии ДНР буквально на следующий день после своего прибытия на Донбасс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.