Все

Южный Дамаск переходит под контроль Асада

Террористы пошли на переговоры с сирийским правительством, готовится их эвакуация на северо-восток страны

Террористы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) вечером 19 мая были вынуждены пойти на переговоры с сирийским правительствомБоевики поняли бессмысленность своего сопротивления с учетом постоянного сокращения своей подконтрольной территории и предпочли выбрать эвакуацию. В Южный Дамаск уже подошли автобусы для эвакуации террористов и их семей. Они направятся к своим соратникам на северо-восток Сирии, которые еще удерживают значительную часть пустыни.

Большое количество источников сообщают о том, что сделка с боевиками состоялась. Однако пресс-служба Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики пока не комментирует данное событие и не делает никаких заявлений по этому поводу.

Следует отметить, что район Южного Дамаска находился под контролем боевиков с 2011 года. Это позволяло им регулярно обстреливать жилые кварталы сирийской столицы. ИА REX совсем недавно сообщало о снаряде, который разорвался в центре Дамаска у моста Виктории. С учетом ликвидации анклава террористов в Южном Дамаске сирийская столица больше не будет подвергаться обстрелам с их стороны.

Высвободившиеся части сирийской армии, а также их союзники, теперь будут переброшены для проведения наступательных операций в провинциях Кунейтра и Дараа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.