Все

Россия и Белоруссия: Вместе в разведку

В Ульяновске проходят сборы руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск
Россия и Белоруссия: Вместе в разведку

По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Ульяновске проходят сборы руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск. Идут они на базе Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Для участия в сборах прибыла военная делегация Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь под руководством начальника разведки ССО полковника Юрия Киркевича. Полковник Киркевич отметил, что целью визита является обмен опытом с российскими коллегами и обсуждение вопросов организации и ведения разведки при выполнении различного рода задач с учетом боевого опыта.

Он также уточнил, что «в ходе учебного сбора разведчики двух стран выработают единые методы по организации ведения разведки во время проведения совместных учений».

Для участников сборов будет организован практический показ новейших технических средств, состоящих на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России, в том числе, комплекта для высотного десантирования «Арбалет-1» с кислородным оборудованием, лазерного прибора разведки ЛПР-3, РЛС «Соболятник».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.