Все

США и Израиль начали бомбардировку Сирии

Несмотря на попытки Соединенных Штатов убедить мировое сообщество в своем стремлении «бороться с боевиками», на деле они поступают ничуть не лучше, чем вскормленная ими так называемая оппозиция. К примеру, в субботу, 12 мая, сирийская провинция Хасаке подверглась сразу двум атакам прозападной коалиции. В результате удара погибли 17 мирных граждан.

Отмечается, что первой целью США и их сателлитов стала деревня Аль-Хамади. Там были убиты восемь человек. Следующие авиаудары, нанесенные в этот же день, пришлись на населенный пункт Хададж. Там, по предварительным данным, погибли пять женщин и четверо детей.

Причем подобных атак за все время так называемой сирийской кампании коалиции было великое множество. Ранее, 1 мая, страны Запада ударили по населенному пункту Аль-Фадель во все той же провинции Хасаке. Специалисты зафиксировали гибель 25 мирных граждан.

Россия, Иран и Сирия неоднократно акцентировали внимание международного сообщества, в частности, авторитетных организаций, на необходимости прекращения беспредела коалиции в регионе. Под предлогом якобы уничтожения радикальных исламистов США и их союзники попросту убивают обычных граждан. Кроме того, прозападная коалиция без разбора уничтожает инфраструктуру сирийской республики.

Претензии также касаются и Израиля, который в последнее время заметно активизировался в Сирии. Однако важно понимать, что регулярные удары Тель-Авива – это ответ на успех правительственных сил страны в борьбе с запрещенными террористическими группировками.

Таким образом, новый американо-израильский союз наводит на мысль, что в ближайшее время стоит ожидать усиления кризиса в Сирийской Арабской Республике

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.